Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, Zauctore
Fin 

quelques petites questions

Envoyé: 20.02.2005, 18:07

louloute

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.02.05
bonjour a vous.
je suis entrain de faire un DM, mais j'ai des petits problèmes sur des question de base dont je narrive plus a me souvenir de leur solution.

Comment puis-je prouver que 3 points sont alignés??

et comment determiner l'equation reduite d'une droite dont je possède deux points

Merci beaucoup.
Top 
 
Envoyé: 20.02.2005, 18:20

Constellation
Rimbe

enregistré depuis: Feb. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
Pour trouver que 3 points (A,B,C)sont alignés soit tu montres que Ab et Ac sont colinéaire soit qu'il appartiennent à la même droite et pour trouver cette droite tu sais qu'elle est de la forme y=ax+b, tu dis que A est sur cette courbe dc yA=a*xA+b de même pour B ce qui te donne une systeme de 2 equa à 2 inconnues qu'on sait résoudre.

Sinon pour l'équation de la droite on sait que la coef dir a= (yb-yA)/(xB-xA).

Voilà...
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux