Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

PB de démonstration quadrilatere/parallelogramme

Envoyé: 24.01.2010, 11:05

Laquiche

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.10
bonjour, je n'arrive pas à poursuivre ma demonstration "Démontrer que ABCD est un parallèlograme." voici le shéma le quadrilatère ABCD et un triangle rectangle AID, je pensais utiliser la propriété du triangle réctangle (angles aigus=90°) et aussi le fait que la somme de toutes les mesures des angles = 360° ......mais après je bloque ...merci de vos indications pour poursuivre.
Top 
 
Envoyé: 24.01.2010, 11:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Que peut-on dire de deux droites perpendiculaires à une même droite ?
As tu une indication sur [AD] et [BC] ?
Top 
Envoyé: 24.01.2010, 11:45

Une étoile
Orphée

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.10
Bonjour,

Tu n'as que ce schéma ? Pas d'autres informations ?

Voici quelques propriétés du parallélogramme :
On peut reconnaitre un parrallèlogramme par ses angles, en effet, si un quadrilatère a ses angles opposés de même mesure, alors ce quadrilatère est un parallélogramme.
Ou par ses côtés : la définition d'un parallélogramme est :
Un parallélogramme est un quadrilatère dont les cotés opposés sont parallèles.

Essaie de voir lesquelles de ses informations tu peux utilisé pour pouvoir faire ta démonstration.. =)

En espérant que j'ai pu t'aider!
Top 
Envoyé: 24.01.2010, 11:57

Laquiche

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.01.10
merci effectivement j'ai oublié de dire MESURE AB = MESURE CD et si je dis que AD parallele à CD en utilisant la propriété des droites perpendiculaire et paralleles ? merci de votre aide cela me donne des pistes ..
Top 
Envoyé: 21.02.2010, 14:59

Constellation
lareveusedouce

enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 77

Status: hors ligne
dernière visite: 08.05.11
Oui tu pourrais formuler sa sous forme de
Données : AB = CD
Propriété : Si un quadrillatére est un parallélogramme alors ses cotés oposées sont paralléle
Conclusion...


Celui qui pose une question aura l'air bête 5 minutes alors que celui qui ne pose pas de questions sera bête toutes sa vie !

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux