Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Quelques questions de géométrie

Envoyé: 22.01.2010, 10:11



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.10
Il y a deux questions encore, j'espère que je ne vous en demande pas trop mais je vois vraiment pas je suis la dessus depuis des heures, peut-être que c'est facile mais je bloque :

1 a) En déduire que (BE) et (CF) sont parallèles (je pense que c'est parce que c'est un parallélogramme )
1 b ) En déduire que les droites (AF) et (CF) sont perpendiculaire ( la je vois pas )

Soit H le point d'intersection des droites (AD) et (BE)

2 ) Que représentent les droites (AD) et (BE)pour le triangle AMB ? ( les hauteurs ??)
En déduire que les droites (HM) et (AB) sont perpendiculaire ( la je voit pas non plus )
fichier math
Top 
 
Envoyé: 22.01.2010, 10:13



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.10

Le triangle ABC est rectangle en A avec AB = 9 AC = 12 BC = 15
M est le milieu de [BC]
Les triangle ABE et ABD sont rectangles

Le point F est le symétrique du point E par rapport au point M
Top 
Envoyé: 23.01.2010, 10:09

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour ( A ne pas oublier !!!)

Comme M est le milieu de [BC] et
le point F est le symétrique du point E par rapport au point M.
Alors le quadrilatère EBFC est ....

Le triangle ABE est rectangle, donc la droite (AE) est ...... à la droite (BE) ....

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux