Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

statistique et pourcentage

Envoyé: 21.01.2010, 10:17

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.10
bonjour
voici résultats que j'ai trouvé, pourriez-vous vérifier si c'est bon?
Une étude a été réalisée sur cas infarctus concernant 5000 personnes entre 18 et 45 ans .
150 personnes en tout ont été victimes d'un infarctus.85% interrogées étaient non-fumeurs et parmi ces non-fumeurs , seuls 2% ont été victimes d'un infarctus
1) compléter tableau
fumeurs non-fumeurs total
infarctus 147 3 150
non infarctus 824,50 4025.50 4850
total 971.50 4028.50 5000

2) % fumeurs victimes d'infarctus dans cette population : j'ai trouvé 98%
3) % victimes d'un infarctus parmi les fumeurs: 17%
4)%personnes victime d'un infarctus parmi les non -fumeurs : 83%

Merci de me dire si c'est juste icon_rolleyes
Top 
 
Envoyé: 21.01.2010, 21:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Vérifie tes calculs, les résultats sont des nombres entiers.
Top 
Envoyé: 22.01.2010, 12:53

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1214

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.12
Bonjour,

Il faut effectivement revoir ton tableau. 1)

150 personnes en tout sur les 5000 ont été victimes d'un infarctus

85% des 5000 personnes interrogées étaient non-fumeurs
⇒ ça te donne le nombre de non-fumeurs (ce n'est pas 4028.50 !)

Parmi ces non-fumeurs (que tu viens de trouver), seuls 2% ont été victimes d'un infarctus
⇒ ça te donne le nombre de non-fumeurs victimes d'un infarctus

Ca te remplit 4 cases du tableau, les autres en sont déduites simplement par addition / soustraction.

Tu en sais assez pour compléter le tableau.
Top 
Envoyé: 22.01.2010, 17:00

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.10
Bonjour,

merci de m'avoir simplifier la lecture de l'exercice

donc je trouve(85% de 5000)= 4250 non -fumeurs et 750 fumeurs= total 5000

ensuite( 2% de 4250 )=85 non-fumeurs avec infarctus et 65 fumeurs avec infarctus =total 150

4165 non-fumeurs sans infarctus et 15 fumeurs sans infarctus=total 4850


avant que je fasse pourcentage pouvez-vous me dire si c'es bon, merci icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 22.01.2010, 17:15

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1214

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.12
J'ai trouvé la même chose.
Top 
Envoyé: 22.01.2010, 17:25

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.10
super encore merci
Top 
Envoyé: 22.01.2010, 17:37

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 15

Status: hors ligne
dernière visite: 22.01.10
oups! icon_eek c'est 685 et non 15 fumeurs sans infarctus
Top 
Envoyé: 22.01.2010, 17:42

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1214

Status: hors ligne
dernière visite: 23.01.12
Oui tout à fait.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Statistiques
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux