Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

DM bizarre

Envoyé: 25.10.2005, 11:32



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
alors voila il s'agit de prouver que:
la droite d'equation x=a est un axe de symetrie de C equivaut a dire que:
pour tout x=a+h de Df,a-h est dans Df et f(a+h)=f(a-h)

De même:
Dire que le point A(a;b) est un centre de symetrie de C equivaut à dire que pour tout x=a+h de Df,a-h est dans Df et [f(a+h)+f(a-h)]/2=b

merci de m'aider^^
Top 
 
Envoyé: 25.10.2005, 12:53

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Ceci n'a rien de bizarre.
C'est la traduction algébrique de propriétés géométriques des courbes.
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 12:58



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
euh tu peux preciser stp icon_confused
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 13:20

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Traduis le fait que la courbe de f est symétrique par rapport à la droite x=a.
Géométriquement, cela signifie que, les abscisses de deux points de cette courbe étant symétriques autour de a, les deux points ont la même ordonnée.
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 13:36



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
ok et ya encore un ptit truc^^
on me demnde:
M(x;y) est un point quelconque du plan et M'(x';y^) est son symetrique par rapoort a A(a;b).Prouvez que si x=a+h,alors x'=a-h et y+y'=2b
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 17:14

chiquitina

enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 3

Status: hors ligne
dernière visite: 27.10.05
Pour le pb 1 moi je ferais:
- tu traces 1 repère, une parabole, son axe de symétrie d'abcisse A. Tu places a+h et a-h ( où tu veux tant que a soit au milieu des deux) et pis tu voit bien que leurs ordonnées sont les mêmes!!
- Tu traces 1 repère, une hyperbole, son centre de symétrie (a,b). Tu places a+h et a-h, tu voit bien que sur l'axe des ordonnées, b est entre les deux ordonnées de a+h et a-h, au milieu très exactement.
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 17:23

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Le problème est plus général que ça ici.
f n'a aucune raison d'être un trinôme du second degré, ni même une homographie.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux