Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

application des dérivés

Envoyé: 20.01.2010, 20:31

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10

Bonjour pouvez ous m'aider a résoudre cet exercice s'il vous plait .

on désire trouver parmi le rectangles d'aire égale a 10cm² celui dont le périmetre est minimal
On note x et y les dimensions d'un tel rectangle en cm.

a) exprimer y en fonction de x
b) exprimer le perimetre P d'un tel rectangle en fonction de x
c) etudier le sens de variation de la fonction f: x --> x + 10/x ur l'intervalle ]0 ; +l'infini [
d) déterminer les dimesions du rectangle d'aire 10cm² et dont le perimetre est minimal
Top 
 
Envoyé: 20.01.2010, 21:06

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Comment calcule t-on l'aire d'un rectangle ?
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 09:34

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Les réponses que j'ai trouvées :

a) xy = 10 donc y = \frac{10}{x}

b) P = 2(x+y)

Pouvez vous me dire s c'est juste et m'aider pour les autres questions Merci
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 10:16

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Bonjour,
La question b) n'est pas terminée : tu dois exprimer p en fonction de x seul. Donc remplace y par 10/x.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 21.01.2010, 11:33

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
sa donne sa b) 2( x + 10/x ) et je développe ? ou je laisse comme sa
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 11:50

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Regarde la question suivante : 2 étant une constante positive, le minimum de p sera atteint pour la même valeur de x que celle donnant le minimum de f.
Te donne-t-on f(x) = x + 10/x ou f(x) = 2x + 20/x ?



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 21.01.2010, 12:07

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
on me donne f(x) = x + 10/x
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 14:42

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Citation
et je développe ? ou je laisse comme sa
C'était pour répondre à ta question : utile de développer ?

Ensuite question c, étudie les variations de f.


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux