Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Nombre dérivé en un point

Envoyé: 20.01.2010, 20:27

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Bonjour pouvez vous m'aidér a résoudre cet exercie s'il vous plait . Merci d'avance .

f est la fonction définie sur ]2;+ l'infini [
f(x) : 1 / ( x-2)

Exprimer en fonction de h, le plus simplement possible, le taux de variation de f entre 3 et 3+h. En déduire lenombre dérivé de f en 3
Top 
 
Envoyé: 20.01.2010, 21:03

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Quelle est la formule pour calculer le taux de variation ?
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 09:31

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
le taux de variation de f en a : \frac{f(a+h)-f(a)}{h}

modifié par : Zauctore, 21 Jan 2010 - 09:55
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 09:57

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

maintenant exprime-le avec f(x) = \frac1{x-2} et a = 3

à toi
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 11:27

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
sava faire  \frac{f(3+h)-f(3)}{h} <br />
et je remplace   f   par  \frac{1}{x-2}?


modifié par : marion842, 21 Jan 2010 - 11:29
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 13:48

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui ça donne
\frac{\frac{1}{3+h- 2}- \frac1{3-2}}{h}

et il faut que tu trafiques un peu cela avec de vraies règles sur les fractions pour simplifier et faire tendre h vers 0 tout à la fin.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivées
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux