Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

opérations sur les fonctions dérivables

Envoyé: 20.01.2010, 20:20

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
Bonjour pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice s'il vous plait . Merci d'avance .

déterminer le fonction dérivée de chacune des fonctions suivantes :

a) f est définie sur R par : f(x): racine de 2 ( x exposant9 - x exposant3 +1)

*** Edit de Zorro : f(x) = √2 (x9 - x³ + 1)

b) g est définie sur ]0 ; +l'infini [ par g(x) : racine de x (1/x + 1 )

*** Edit de Zorro : g(x) = \sqrt{x} (\frac{1}{x}+1)

c) h est définie sur ]1/3 ; l'infini[ par h(x) : 7 / (2(3x-1))

*** Edit de Zorro h(x)\,=\,\frac{7}{\, 2(3x-1)\, }


modifié par : Zorro, 20 Jan 2010 - 21:13
Top 
 
Envoyé: 20.01.2010, 21:02

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
La dérivée de xn est nxn-1.
Top 
Envoyé: 20.01.2010, 21:15

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonsoir ,

Es-tu d'accord avec mes interprétations de tes expressions ?

Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici .



Top 
Envoyé: 21.01.2010, 09:28

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
f(x)= \frac{1}{2\sqrt{2}}(9x^{8}-2x^{2})

g'(x) = \frac{1}{2\sqrt{x}}(\frac{-1}{x^{2}})

Pour le h(x) J'y arrive pas

Pouvez vous me dire se qui est juste ou faux Mercii
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 10:12

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut

pour f(x), tu as dérivé √2 ! or c'est une constante : ça ne peut pas varier (cf taux de ... variation !) rappelle-toi que la dérivée d'une constante vaut zéro, donc ça ne se dérive pas quand c'est en facteur d'une fonction.

pour g(x) il faut que tu appliques la dérivée d'un produit : il ne suffit pas de dériver séparément chaque facteur, mais de combiner la fonction de l'une et la dérivée de l'autre :

(u \times v)' = u' \times v + u \times v'
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 11:36

Une étoile


enregistré depuis: mars. 2009
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 07.03.10
donc pour f'(x) je laisse \sqrt{2} ( 9x^{8} - 3x^{2}) ?

modifié par : marion842, 21 Jan 2010 - 11:39
Top 
Envoyé: 21.01.2010, 13:50

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux