Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

vecteurs, coordonnées et rotation

Envoyé: 25.10.2005, 10:42

Une étoile
nini02

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 25

Status: hors ligne
dernière visite: 27.04.06
construction :
dans un repere orthonormé direct ( 0 ; vect i ; vect j) le carré oabc est défini par les coordonnées des points :
a(-1;0) b(-1;-1) c(0;-1)
Les rotations d'angle pi/2 et de centres respectifs 0, a, b et c sont notées ro ;ra ; rb et rc.

1°. placer Mo =c puis M1; M2, M3 ; M4 , tels que
ro ( Mo) = M1 ; ra (M1) = M2
rb (M2) = M3 ; rc (M3) = M4
( donnez moi les coordonnées de ces points svp en fin celui de M1)

2°. continuez le processus avec M5, M6, M7 et M8 tels que:
ro (M4) = M5 ; ra (M5) = M6
rb (M6) = M7 ; rc (M7) = M8

Des alignements :
1°. Demontrer que les vecteurs vect (OMo) et vect (OM4) sont colinéaires et de meme sens.
Justifier qu'il en est de même pour vect (OMo); vect (OM4); vect (OM8) ; vect (OM12) ....
2°. Enoncer un résultat analogue à partir des points :
M1,M 5, M9,... ; M2,M6, M10,...; M3, M7, M11,...
3°. sur quelles demi-droites se trouvent M20? et M2005? (justifier.)



modifié par : Zauctore, 25 Oct 2005 @ 22:40

modifié par : Thierry, 05 Oct 2010 - 21:48


jé un pti problem ! :/
Top 
 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux