Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calcul vectoriel

Envoyé: 20.01.2010, 14:09

Lili75

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 20.01.10
Coucou à tous, je vien demander un petit peu d'aide :)
Voila j'ai un exercice a faire, et je ne vois pas comment m'y prendre. Etre facher avec les vecteurs n'est pas evident en premiere S :s


Alors,

B et C sont deux points distincts de E
1. Construire le point G defini par :
(vecteurs)-3GB+GC=0

A, B et C sont trois point de E tels que pour tout point M de E :
(Vecteurs ) 2MA-3MB+MC=0

2. Montrer que les points A, B et C sont alignés.

Merci de votre aide
Top 
 
Envoyé: 20.01.2010, 14:16

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6308

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,
Question 1 ( on verra l'autre après ):
Utilise la relation de Chasles : GC = GB + ...
En utilisant ensuite l'égalité donnée, tu pourras par exemple exprimer BG en fonction de BC.
( En gras : les vecteurs ).



Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux