Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Problème avec les équations.

Envoyé: 18.01.2010, 17:56



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 19.01.10
Bonjour/Bonsoir :),
Voilà j'suis pas une as des maths :s & je n'arrive pas à résoudre un exercice en therme en 'x'.

Problème:
Léa est trois fois plus agée que Lou & Luc a 4 ans de plus que Léa. A eux trois ils ont 88ans. Quel est l'âge de chacun ?

J'ai essayé ça:
x= Age de Léa
x+(x*3)+(x+4)=88
x+x*3+x+4=88

Mais je ne pense pas que c'est bon :s, en faite c'est le 'fois' qui me gène...

Merci, Au Revoir ^^

modifié par : xRachouux, 19 Jan 2010 - 14:14
Top 
 
Envoyé: 18.01.2010, 20:29

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Tu commences presque bien , avec x : l'âge de Léa ......

Mais il serait plus facile de commencer par appelons x : l'âge de Lou

Maintenant il est plus facile de répondre à : quel est l'âge de Léa ?

Et quel est l'âge de Luc ?
Top 
Envoyé: 19.01.2010, 15:13



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 19.01.10
Mes parents m'ont aidés & j'ai tout compris icon_smile, merci quand même icon_wink.

modifié par : xRachouux, 19 Jan 2010 - 17:01
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux