Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

équation graphique

Envoyé: 17.01.2010, 13:03

Voie lactée


enregistré depuis: mai. 2009
Messages: 87

Status: hors ligne
dernière visite: 16.02.11
Bonjour, je n'arrive pas à faire les 2 dernières questions de mon exercice. Pourriez vous m'aider svp ?

Soit la fonction g(x)= x² - 4x + 1

1) étudier le signe de ce trinôme (ça j'ai trouvé)
2) dresser le tableau de variation de la fonction f et tracer sa représentation graphique qui sera notée P. (ça aussi j'ai trouvé)
Pour tout nombre m réel, on considère la droite d'équation y= -2x + m (notée Dm)
3) Tracer D0 (pour m=0) puis D-3 et D2. Discuter graphiquement le nomber de point d'intersection de Dm et de P suivant les valeurs de m.
4)Discuter maintenant par le calcul le nombre de points d'intersection de Dm et de P
Top 
 
Envoyé: 17.01.2010, 14:02

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour,

3) Qu'as tu remarqué en traçant les droites D0, D-3 et D2 ?

4) Résous l'équation g(x) -y = 0
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux