Les maths ont leur forum !
Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES
Accueil Math foru'
Math Annuaire
Recherches
Les forums
Le Math-forum
Cours particuliers
Calculatrices
Tous les forums
Des Mathématiques
Cours & Exercices
Les Math-fiches
Math-outils
Visualisateur LaTeX
Calcul arithmétique
Aide & Suggestions
Guide d'utilisation
Contact
Webmasters
Flux RSS
Bannières
Cours & Math-fiches
1ère
(06 Sep 2009)
3ème
(03 Jan 2011)
4ème
(29 Jn 2007)
LaTeX
(02 Sep 2007)
Seconde
(24 Oct 2010)
Supérieur
(29 Oct 2006)
Terminale
(28 Mai 2009)
Toutes classes
(31 Mar 2009)
Partenaires
Thierry . le prof
Calculatrice
Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par
Forum:
- selectionner -
Le Math-Forum :: Terminale S
Le Math-Forum :: Terminale ES
Le Math-Forum :: Terminale (autre)
Le Math-Forum :: 1ère S
Le Math-Forum :: 1ère ES
Le Math-Forum :: 1ère (autre)
Le Math-Forum :: Seconde
Le Math-Forum :: 3ème
Le Math-Forum :: 4ème
Le Math-Forum :: 5ème / 6ème
Le Math-Forum :: Supérieur
Le Math-Forum :: Autres classes
Le Math-Forum :: Enigmes, curiosités.
Math-Outils :: Calculatrices
Math-Outils :: LaTeX
Annonces cours particuliers :: Annonces Professeurs
Annonces cours particuliers :: Annonces Elèves
Vie du site et de ses membres :: Vie du site
Vie du site et de ses membres :: Orientation, pédagogie.
Racine
::
Le Math-Forum
::
1ère ES
::
Exo sur les équations du second degré! [Nivo 1ère...]
Modéré par:
Thierry
,
Jeet-chris
,
Zorro
,
mtschoon
,
Noemi
Exo sur les équations du second degré! [Nivo 1ère...]
missliyah
Envoyé:
20.02.2005, 17:28
enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 5
Status: hors ligne
dernière visite: 24.04.05
Jdoi fer un exo sur les équations du second degré mais je n'ai pas compri la méthode!:s
David et Julienont 4ans d'écart.DAvid est l'ainé.En 2002, le produit de leurs ages est 396. on se propose de retrouver leurs années de naissance.
a)On note x l'age de David et y l'age de Julien en 2001.
Ecrire deux équations qui traduisent les données du texte.
b)Démontrer que y est une solution de l'équation:
y²+ 4y - 396= 0
c)Achever alors la resolution du problème.
merci d'avance!
@+
Rimbe
Envoyé:
20.02.2005, 18:56
Constellation
enregistré depuis: févr.. 2005
Messages: 61
Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
traduisons en terme d'équation l'énoncé:
Ils ont 4 ans d'écart et david est l'ainé:
x-y=4
le produit de leurs ages fait 396 dc
xy=396
Voilà t 2 équations.
De la 1ère on tire que x=4+y et si l'on remplace x dans la seconde par ce que l'on vient de trouver on a :
(4+y)*y=396 => y²+4y-396=0
Pour résoudre celà tu appliques t formules:
-Calcul de delta:
Delta=b²-4ac=4²-4*-396=16+1584=1600
delta>0 dc 2 sols:
y1=(b²+racine(delta))/(2a)
y2=(b²-racine(delta))/(2a)
dc
y1=(4²+
1600))/(2*1)=(16+40)/2=28
y2=(4²-
1600))/(2*1)=-12 =>impossible
donc y=28 et dc x=28+4=32
voilà...
Les messages des dernières 24 heures
Autres sujets dans le forum "1ère ES" :
exo sur les statistiques...[nivo 1ère...]
Signe de dérivée et variations [nivo 1ère...]
1ere Es second degré
Aide pour un exo sur les équations du second degré!pr 2m1!
Equations au second degré
Devoir Maison N°1 sur les polynomes du 2nd degré (1ère ES)
devoir maison sur le second degré !!
second degré
Exercice de maths sur le Second degré
Second degré
Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :
Equations du second degré
Equation second degré
Pour résoudre le second degré...
Equations du troisième degré
Euler et la résolution des équations du premier degré.
Résoudre une équation diophantienne du premier degré
Les équations à une inconnue en 3e
Equations différentielles
Résolution de sytèmes d'équations
Méthodes de résolution d'un système d'équations.
Second degré
Boîte de connexion
Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !
Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :
Crée ton compte
Connexion :
Pseudo :
Mot de passe :
Retenir
Identifiants perdus ?
Membres
Nouveaux aujourd'hui
0
Nouveaux hier
4
Total
9608
Dernier
plouff
Liens commerciaux