Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Question : Dérivation

Envoyé: 13.01.2010, 17:23



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 13.01.10
Bonjour,

Dans un DM, on me pose cette question :

La fonction f est définie sur R/{2} par f(x)=(2x+3)/(x-2). Calculer le taux de variation de f entre 1 et 1+h avec h /= 0 et h /=1. Démontrer que f est dérivable au point d'abscisse 1 et calculer f'(1).

J'ai commencer par calculer f(1), f(1)=(2+3)/(1-2)= -5.
Ensuite,
f(1+h)= (2 (1 + h) +3) / (1 + h - 2)
= (5 + 2h) / (h - 1)

et finalement : [f(1+h)-f(1)]/h
= 7 h / (h -1) h
= 7 / (h -1)


Est ce que cela repond aux deux questions ?

Exercice 2:

On considère deux paraboles P et P'' d'équations respectives :

y= -x²+(7/2)x-(1/2)
et y = 2x²-(5/2)x+(5/2)

1) Montrer que ces deux paraboles admettent une tangente commune en leur unique point d'intersection A.
y=y <=> -x²+(7/2)x-(1/2)= 2x²-(5/2)x+(5/2) <=> 0=3x²-6x+3 <=> 0=x²-2x+1

Ensuite ??? icon_confused
2) Déterminer une équation de cette tangente T commune aux deux courbes en A.

Je ne comprends rien dans cette exercice, si vous pouvez m'aider me donner les équations à calculer SVP, je dois le rendre pour Vendredi.

Merci d'avance

Top  Sujet verrouillé
 
Envoyé: 13.01.2010, 20:26

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9006

Status: hors ligne
dernière visite: 21.05.12
Bonjour,

Ici , on ne doit poster qu'un énoncé par sujet, c'est plus facile de suivre les réponses pour les poseurs de questions et ceux qui apportent de l'aide.

Je verrouille ce sujet le temps de faire des copier-coller dans 2 nouvelles discusssions différentes.
Top  Sujet verrouillé
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux