Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trigonométrie, mesure d'angles et de côtés

Envoyé: 09.01.2010, 23:34

titi60

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.10
bonjour
pouvez vous m'aidez pour mon DM
merci

voici l'énoncé

1 construire un triangle ABC rectangle en a tel que:
AB = 5cm et ABC = 40°

2 calculer la longueur AC. on donnera la valeur arrondie au dixième

3 la perpendiculaire à la droite (BC) passant par le point c coupe la droite (AB) en E
a) calculer la mesure de l'angle CEB
b) en déduire une valeur approchée de la longueur EC.

4 placer le point O du segment [bc] tel que BO = 5cm. tracer le cercle (C) de centre O passant par le point B.
il recoupe la droite (AB) en F et la droite (BC) en G.
a) quelle est la nature du triangle BFG ? justifier la réponse.
b) en déduire la longueur BF. on donnera la valeur approchée arrondie au dixième.

*** Titre modifié car non conforme ***

modifié par : Noemi, 10 Jan 2010 - 10:05
Top 
 
Envoyé: 09.01.2010, 23:52

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

Question 2 : applique une relation trigonométrique.
Question 3 : a) La somme des angles d'un triangle est égale à ....
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 11:00

titi60

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.10
bonjour
ce qui me pose problème c'est la question 4 icon_confused
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 11:06

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Le triangle BGF est inscrit dans un demi cercle de diamètre BG, donc .....
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 15:12

titi60

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.10
merci
pour l'aide mais je n'arrive pas la question 4 a)
pouvez vous me donner la réponse icon_biggrin
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 15:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Le triangle BGF est rectangle en F car O milieu de BG et OB = OG = OF.
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 15:28

titi60

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.10
donc comment fait on pour calculer BF
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 15:33

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Le triangle BGF est rectangle en F et tu connais la mesure de l'angle GBF et la mesure du côté BG, donc ....
Top 
Envoyé: 10.01.2010, 15:39

titi60

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.10
a ok cos GBF = FB:BG

10 multiplie par cos 40° = 7.7cm

MERCI !!!!!!!!!!!! icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin icon_biggrin
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux