Logarithme : ensemble de définiton, résolution d'équation


  • S

    Bonjour,cela se dit encore en 2010 !

    *** Ici, quand on veut de l'aide , on fait l'effort de recopier son énoncé et on donne ses éventuelles réponses. On te dira si tes réponses sont justes ou non.***

    Voila j'ai eu ce controle et j'aimerais que vous me donniez les bonnes réponses pour voir mes erruers et les comprendre

    Ce controle est plutot simple et basique( je pense qu'il ne posera aucun problèmes au meilleur d'entre vous) c'est pourquoi je veux comprendre afin de pouvoir m'attaquer aux exercices plus difficiles.

    Merci a tous.


  • Zorro

    Bonjour,

    Et puis, ici, on ne doit mettre qu'un exercice par sujet de discussion !


  • S

    oh ***** les gars! tranquille!

    Je demande un service! rien de mal.. non?
    Vous avez l'air vraiment sympa avec vos " ICI on dit bonjour..."
    Sacré forum...

    Et je pense que donner la photo du sujet est un peu plus simple pour tout le monde. moi pour écrire, vous pour comprendre)

    voila maitenant celui qui veut bien m'aider et par la meme occasion aider d'autres personnes, je suis toujours prenneur...


  • S

    BONJOUR

    résoudre
    a) ln(x+3) + ln(5-x) = ln3 + ln5
    b) ln(3-x)<= 0

    donner ensemble de definition
    a) f(x) = ln(1-2x)
    b) g(x) = ln(2x+1) + ln(3x)


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    a) Transforme ton équation sous la forme ln a = ln b
    b) ln a < ln b

    Pour les domaines de définition de ln(u(x)), résoudre u(x) > 0


Se connecter pour répondre