Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Vecteurs

Envoyé: 09.01.2010, 18:18



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.10
Soit ABCD un parallélogramme.
Soient P tel que AP=1/4 AB, Q tel que DQ= 4/3 DA et DR= 1/2 AB+2/3AD

1. Faire une figure ( C'est fait)
2.Démontrer que Q,P,C sont alignés.
3. Démontrer que ( DR) est parallele à ( CP)
Top 
 
Envoyé: 09.01.2010, 18:24

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour, (A ne pas oublier !!!!)

Si les points Q, P et C sont alignés, alors les vecteurs QP et PC sont .......
Utilise la relation de Chasles.

Si les droites (DR) et (CP) sont parallèles, alors les vecteurs Dr et CP sont ......
Top 
Envoyé: 09.01.2010, 18:50



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.10
Colinéaire
Top 
Envoyé: 09.01.2010, 18:56

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui, donc utilise la relation correspondante.
Top 
Envoyé: 09.01.2010, 19:49



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.10
QP= PC
QP=QD+DA+AP
QP= -4/3DA+DA+1/2AB
QP=-1/3DA+1/2AB
?
Top 
Envoyé: 09.01.2010, 21:16

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Une erreur AP = 1/4 AB et non 1/2 AB

Calcule PC avec PA + AD + DC
Top 
Envoyé: 09.01.2010, 21:37



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 09.01.10
Je fais comment ? j'ai pas DA ni DC
Top 
Envoyé: 09.01.2010, 21:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu as exprimé QP en fonction de DA et AB, exprime PC en fonction de DA et AB. Le quadrilatère ABCD est un parallèlogramme donc vect DC .... vect AB.

Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Barycentre
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux