Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

je comprends pas l'énoncé

Envoyé: 24.10.2005, 14:41



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.06
un petit problème d'énoncé:
1) a. Déterminer un polynome P du second degré tel que l'on ait, pour tout réel x
P(x+1)-P(x)=x
b.Ecrire l'égalité précédente pour x=1; x=2;....;x=n

jusque là pas trop compliqué on calcul pour x=1 et x=2 sa nous donne un joli petit système qui nous permet de calculer P(x)=(x^2)/2 -x/2+a avec a app/ R

voilà le problème:
c.En déduire la somme S1 =1+2+...+n
ET là je comprends pas ce q'il nous faut calculer icon_confused
si quelqu'un pouvait m'expliquer ce qu'il faut faire svp

cet exos et tiré du livre "maths repères 1ère S", hachette, ex49p34
si vous connaissezce livre vous serai d'accord avec moi quand je dis qu'entre les fautes de frappes et les énoncés bidons sa serai pas la première fois qu'il aurai un exercice infaisable à cause de ça.
aider moi svp
Top 
 
Envoyé: 24.10.2005, 14:59

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
bonjour,
on demande de calculer l'égalité pour x=1 ..... n
P(2) - P(1) = 1
P(3) - P(2) = 2
....
P(n) - P(n-1) = n-1
P(n+1) - P(n) = n

si on ajoute membre à membre toutes ces égalité on tombe sur
P(n+1) - P(1) = 1+2+3+.....+n car à gauche P(2) - P(2) + P(3) - P(3) + ...+ - = 0

Il suffisait de lire les consignes sans en sauter la moitié !!! Cela ne vient pas de la rédaction du bouquin !!!!
Bonne continuation.





modifié par : Zorro, 24 Oct 2005 @ 16:49
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 16:27



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.06
merci je suis pas sur d'avoir tout compris mais je pense que ça ira
@+
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 16:50

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Excuse j'avais fait une erreur sur
P(3) - P(2) = 2

J'ai modifié ma dernière réponse
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 17:19



enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 18.02.06
ok merci là j'ai compris
c'était sympa de m'avoir aidé
@+
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 17:22

Modératrice


enregistré depuis: Oct. 2005
Messages: 5920

Status: hors ligne
dernière visite: 03.12.08
Ce fut agréable de lire tes remerciements et de voir que j'ai pu être utile.
A bientôt
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux