Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
En cours particuliers, par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Que penses tu des maths ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 4197
Commentaires : 11

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Fin 

dérivabilité

Envoyé: 24.10.2005, 14:27

Une étoile


enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
bonjour j'ai un doute sur comment monter que cette fonction est dérivable sur R.
f(x)=exp(-x)*sin x

est-ce j'peux dire ke cette fonction est dérivable sur R parce qu'elle est la multiplication de 2 fonctions toutes les 2 dérivables sur R????
pcq c'est pas une fonction composée..........

ET puis-je dire la meme chose pour f(x)=(x+1)*exp(-1/x) ET
PR f(x)=1-(1+x)*exp(-x) c'est bon si je dis ke cette fonction est dériv. sur R car elle est la somme de fonctions usuelles dérivables sur R????

ou j'di n'importe quoi? icon_frown
Top 
 
Envoyé: 24.10.2005, 14:32

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Salut.
Pour f(t)=exp(-t)foi/sin t :
t -> exp(-t) est dérivable comme composées de fonctions dérivables, sur tout IR.
t -> sin t est dérivable sur IR.
Le produit de deux fonctions dérivables est dérivable, donc t -> f(t) est dérivable sur IR.
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 14:35

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: Aug. 2005
Messages: 4536

Status: hors ligne
dernière visite: 30.11.08
Pour g(t)=(t+1)foi/exp(-1/t) :
ici, c'est t -> 1/t qui est dérivable sur ]0 ; +inf/[ et sur ]-inf/ ; 0[.
Il faut exclure la valeur 0 du domaine de dérivabilité.
Le reste est semblable à ce que j'ai dit plus haut.
Top 
Envoyé: 25.10.2005, 00:28

Une étoile


enregistré depuis: Sep. 2005
Messages: 27

Status: hors ligne
dernière visite: 19.02.06
merci eulérien




modifié par : Zauctore, 25 Oct 2005 @ 08:55
Top 
Les messages des dernières 24 heures


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Dérivation
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier12
Dernier Total9863
Dernier Dernier
Low
 
Liens commerciaux