Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Trigonomètrie

Envoyé: 05.01.2010, 12:31

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 14.09.10
Bonjour,
une petite aide s'il vous plait pour mon exercice. Deja savoir par quoi je dois commencer.:

Ennoncé:
Un arc x compris entre 1700 et 1800 gr vérifie la relation:
25\tan^{2} x=144
Calculer l'expression:
y=12cotgx+5\sin x-\cos x
Top 
 
Envoyé: 05.01.2010, 20:29

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
* 25 tan²x = 144
équivaut à
25 tan²x - 144 = 0
...
tan x = -12/5 car x est compris entre 1700 et 1800 gr

* Comme 1+tan²x = 1/cos²x
On en déduit ... cos x = -1/13 car x est compris entre 1700 et 1800 gr

* Comme cos²x + sin²x = 1
on en déduit que ... sin x = 168/169 car x est compris entre 1700 et 1800 gr

Finalement y=...


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 06.01.2010, 16:14

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 14.09.10
Je comprends pas l'histoire des 1700 et 1800 gr, puisque une complete rotation est de 400 gr. Alors du coup je suis perdu, tu peux m'aider à comprendre?
Top 
Envoyé: 06.01.2010, 23:30

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.12
Bonsoir,

N'y aurait-il pas une erreur, pour cosx je trouve -5/13 d'ou sinx 12/13 ?
Top 
Envoyé: 26.01.2010, 17:16

Une étoile


enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 14.09.10
Quelqu'un peu m'aider à comprendre ??? je me pose toujours la même question icon_frown
Top 
Envoyé: 26.01.2010, 21:32

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

gr est une unité d'angle le grade.

π radians = 180 ° = 200 gr
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux