Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice : pythagore et vitesse

Envoyé: 04.01.2010, 16:25

Une étoile
casioman

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.10
bonjour,
La distance entre le phare P du cap N'Doua
et le ponton O de la tribu de Ouara est
égale à environ 4,65 km.
Un bateau B se trouve au large de ce
ponton.
Le triangle OPB est rectangle en B et des
visées ont permis d'établir que l'angle
est égal à 30 °=OPB
1°) Montrer que la distance séparant le
bateau B du ponton O est égale à 2 325 m.
2°) Sachant que le bateau B se déplace à
15,5 km/h, déterminer le temps (en
minutes) qu'il lui faudra pour rejoindre le
ponton O.
j'ai réussi la 1 mais je ne réussi pas la 2 je trouve 0.15 heure en faisant : 2.325 / 15.5
je pense que la réponse n'est pas bonne jai vu le message sur
http://www.mathforu.com/sujet-10010.html
mais je ne comprend pas bien
si vous pouviez m'aidez ce serait simphatique merci d'avance
Top 
 
Envoyé: 04.01.2010, 17:59

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Pourquoi penses tu que ta réponse n'est pas correcte ?
Top 
Envoyé: 04.01.2010, 18:54

Une étoile
casioman

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.10
car ca ne fait pas beaucoup de temps de plus je ne connait pas la formule pour convertir en heure ou en minute
Top 
Envoyé: 04.01.2010, 20:25

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
0,5 h = 1/2 h = 30 minutes
Top 
Envoyé: 04.01.2010, 20:53

Une étoile
casioman

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.10
ça fait 9 min ?
Top 
Envoyé: 04.01.2010, 23:15

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui, 9 minutes
Top 
Envoyé: 05.01.2010, 11:57

Une étoile
casioman

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.10
icon_smile MERCI
le site est génial
Top 
Envoyé: 05.01.2010, 17:24

Une étoile
casioman

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.10
merci encore mais je n'arrive pas à formuler une explication claire pour le prouvé pouvez-vous m'aidez svp
Top 
Envoyé: 05.01.2010, 19:19

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
re.

tu veux passer d'un nombre décimal d'heures à un nombre de minutes ?

sachant qu'1 h vaut 60 min, il suffit de multiplier par 60 (c-à-d.) 60 fois plus)

1h → 60 min
0,15 h → 0,15×60 = 9 min.

voilà.

à l'inverse, pour passer d'un nombre de minutes à un nombre d'heures, il suffira de diviser par 60.

ok ?
Top 
Envoyé: 05.01.2010, 19:25

Une étoile
casioman

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.10
s'il vous plaît c'est pressé svp je suis bloqué aidez-moi
Top 
Envoyé: 05.01.2010, 19:26

Une étoile
casioman

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.10
dsl je n'avais pas lu dsl merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux