Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice galére.....

Envoyé: 24.10.2005, 13:48



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.10.05
bonjour tout le monde!! en ce moment je fait les dérivées de fonction et j'ai eu beaucoup d'exercice dessus et je ne comprend vraiment rien!!
Parmi ceux-ci j'en ai 1 dont je ne comprend absolument rien!!
Voici l'énoncé:
Calculez f'(x), f'(t) ou f'(u) en précisant pour queles valeurs de x, t ou u votre calucl est valable.
1) f(x)=-racinex + x^2 /2
2) f(t)= 4t^5/5
3) f(x)= (x^3 + 12x - 1)/4
Voila merci d'avance si quelqu'un veut bien m'expliquer!!



modifié par : Zauctore, 24 Oct 2005 @ 19:10
Top 
 
Envoyé: 24.10.2005, 14:43

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Salut.

Pour 1)

x -> racinex est dérivable pour tout x > 0 ; c'est le cours qui l'enseigne.
Sa dérivée est 1/(2racinex).

x -> x² est dérivable pour tout x. Sa dérivée est 2x.

Alors, f est dérivable sur ]0 ; + inf/[ et sa dérivée est
f'(x) = - 1/(2racinex) + x.
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 14:47



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 24.10.05
D'accord merci beaucoup je vais le refaire moi-même pour essayer de mieux comprendre!! encore merci
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère S" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui2
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9135
Dernier Dernier
Nc_Soft
 
Liens commerciaux