Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Développer avec des racines carrées

Envoyé: 03.01.2010, 16:48

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
Bonjour *** Ajout de Zorro ***

Voila j'ai été malade et je n'est pas pu rattraper mes lecons de math, j'ai un devoir maison mais je bloque sur l'un de ces exercices... Pouvez-vous m'aidez ?

Voila exercice :

Développer puis réduire les expressions suivante:
√7(2+√7);
√5(6-2√5);
(4-√8)(6+√8) ;
(√3+6)²;
(5√6+2)²


Merci D'avance .

*** Edit Zorro : modification du titre qui était (devoir maison) un exemple typique de ce qu'il ne faut pas prendre ! ***

modifié par : Zorro, 03 Jan 2010 - 18:27


Morgane
Top 
 
Envoyé: 03.01.2010, 16:54

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonjour,

Pour développer :
a(b+c) = a×b + a×c
(a+b)(c+d) = a×c + a×d + b×c + b×d

et pour a ≥0 ; √a ×√a = √(a²) = a
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:05

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
je n'ai pas du tout compris icon_confused
Fin c'est pas grave. Merci quand meme .


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:11

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Je te donne un exemple avec des valeurs :
√3(5 + √3) = √3×5 + √3×√3
= 5√3 + 3

(2 - √5)(7 + √5) = 2×7 +2 ×√5 - √5×7 -√5 ×√5
= 14 + 2√5 - 7√5 - 5
= 14 - 5 + 2√5 - 7√5
= 9 - 5√5

A toi
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:19

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
donc le premier c'est : √7×2+√7x√7
2√7 + 7


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:21

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Le premier est juste.
Fais le second.
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:25

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
pour le deuxieme jai trouver :
√5×6-√5×2√5
6√5-10


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Le deuxième est juste.
Passe au troisième.
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:33

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
le troixieme et un peu plus dur je suis pas sur que sa sois sa
4×6+4×√8-√8×6-√8×√8
24+8√2-12√2-8
16-4√2


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:37

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
le 4eme j'arrive pas


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:43

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Le troisième est juste.

Un exemple pour le quatrième
(√5 + 2)² = (√5 + 2) (√5 + 2)
= √5×√5 + √5×2 + 2×√5 + 2×2
= 5 + 2√5 + 2√5 + 4
= 9 + 4√5
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:51

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
pour le quatrieme
√3×√3+√3×6+6×√3+6×6
3+6√3+6√3+36
12√3+39


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:54

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
Jai mais je pense pas que sa sois possible
j'ai trouver 150 +600


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 17:58

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
5√6×5√6+5√6×2+2×5√6+2×2
150+10√6+10√6+4
150+20√6


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 18:04

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
morgane
5√6×5√6+5√6×2+2×5√6+2×2
150+10√6+10√6+4
150+20√6


Une erreur dans la dernière ligne.
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 18:07

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
Le troixieme et juste ?

et dans le 4eme c 154+20√6 C'est sa ?


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 18:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Oui

Le troisième et le quatrième sont justes.
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 18:15

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
Merci beaucoup pour ton aide, Cest genti .


Morgane
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 18:18

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
J'espère que tu as compris.
Top 
Envoyé: 03.01.2010, 18:23

Une étoile
morgane

enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 03.01.10
Oui je pense avoir compris on vera mieu demain
quand jorais dautre exercice mais je pense que sa devrais aller


Morgane
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux