Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Noemi, Jeet-chris, Zorro, mtschoon
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Terminale ES continuité

Envoyé: 24.10.2005, 11:55



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
bonjour, j'ai vraiment besoin d'un coup de pouce:
on souhaite dénombrer et localiser le mieux possible les solutions sur [1; + inf/[ de l'équation
(E) : x² = 1/x +1.
On considère ainsi la fonction f défine sur [1; +inf/[ par
f(x)=x² - 1/x.
Verifier que résoudre (E) revient à résoudre l'éuation f(x)=(lambda), pour un certain réel (lambda) que l'on déterminera.

merci!
anne sophie icon_smile





modifié par : Zauctore, 24 Oct 2005 @ 11:06
Top 
 
Envoyé: 24.10.2005, 12:07

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Salut.
Pour tout x diff/ 0, on a
x² = 1/x +1 equiv/ x² - 1/x = 1,
non ?
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 12:21



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
oui c'est ce que je pensais aussi mais alors je trouve ca trop simplet...mais c'est quoi ce lambda?qu'est ce qu'il vient foutre là?
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 12:30

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
Soigne ton expression !

C'est pour la généralité que le paramètre (lambda) intervient.

Il n'y a pas d'autres questions à la suite de celle-ci ?
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 12:42



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 9

Status: hors ligne
dernière visite: 25.10.05
nan merci bcp, c'est vraiment super sympa!! icon_wink peut être que j'aurais d'autres exercices pour toi! icon_razz
Top 
Envoyé: 24.10.2005, 12:46

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8170

Status: hors ligne
dernière visite: 05.05.12
butterflyer est une petite farceuse
peut être que j'aurais d'autres exercices pour toi !

Hum... ils sont surtout pour toi ! icon_biggrin
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux