Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Aller à la page : 1 | 2 | 3 | 4 Page suivante
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice noté sur aire maximale

Aller à la page : 1 | 2 | 3 | 4 Page suivante
Envoyé: 02.01.2010, 17:42

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
bonjour,

depuis plus d'une semaine je penche sur cette exercice j'ai reussi a faire je pense la premiere question mais bon j'ai un grand doute si quelqun pourrait m'aider car je n'ai rien du tout compris a tout ce qui raconte dans le sujet si possible quelqun pourrait il ma'ider a le faire merci. parceque j'ai chercher avec des amis et puis on a demander de l'aide a la médiathéque mais la bibliothécaire n'était pas trés expérimenter comme nous alors on a décidé de demandé de l'aide a la communauté de MATH FORU
voila l'enoncé


On concidére un triangle ABC rectangle en b et tel que : AB 4cm et Bc 8CM

un point f représente la position d'une fourmi qui se déplace sur le segment AC sans atteindre les points A et C. le point F se projette orthogonnalement en M sur le segment AB et en P sur le segment BC

ceci est l'image de l'exercice  <br />
<br />
voici les reférence<br />
collection radial MATH 2e belin <br />
page 138 exercice 110

1) déterminer la valeur exacte de AC et l'aire du triangle ABC
2)on note x la longueur de AM
a)démontrer que MF=2x
b)démontrer que l'aire du rectangle MFPB est égal a 2x(4-x)
c)démontrer que que cette derniére expréssion est aussi égal à 8-2(x-2)²
En déduire que l'aire du rectangle MFPB est toujours inférieur ou égal a 8
d)pour quelle valeur de x l'aire du rectangle MFPB est ellle lla maximale.

merci

*** Edit Zorro : correction fautes orthographe dans le titre ! Car l'air on le respire et il est plus on moins pollué, et les aires on les calcule plus ou moins facilement ! ***

modifié par : Zorro, 02 Jan 2010 - 17:49


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
 
Envoyé: 02.01.2010, 17:46

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Et tu n'as vraiment rien fait dans tout cela ?
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:50

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
Zorro
Bonjour,

Et tu n'as vraiment rien fait dans tout cela ?


bonsoir
oui j'ai fait la premiere question mais je pense pas avoir bon voila les réponse je trouve.

valeur exatcte de AC 4√5 et puis l'aire du triangle ABC 16cm² en utilisant pythagore


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:52

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors pour la 2 , il faut utiliser Thales dans les triangles ABC et AMF
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:53

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
oui mais il ni ya pas les longueur de am


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:54

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
et si non vous penser quue les réponse de la premiere question sont exacte


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:55

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
AM = x


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:56

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
merci


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:58

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
je ne comprend pourquoi faut-il utiliser thales dans le triangle ABC


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:02

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
des théorèmes qui te permettent de calculer des longeurs, il n'y a en pas 50 000...
moi je connais à peu près les théorèmes de Pythagore et de Thalès

modifié par : Bertoche, 02 Jan 2010 - 18:02


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:05

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
je ne comprend toujours pas et j'arrive pas applique thalés carles droites parrallelles je l'ai vois pas pour fair les egalité


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:09

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
help pour la question deux je n'arrive pas a le faire


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:27

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
icon_confused quelqu'un peut il m'aider car je suis dans une impasse je ne sais absolument pas comment appliquer thalés pour la quesstion n°2 icon_confused


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:30

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Les points .. , ... , .... sont alignés

Les points .. , ... , .... sont alignés dans le même ordre

les droites ( ) et ( ) sont parallèles , alors .... / .... = .... / .... = .... / ....
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:32

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
meerci je vais essayer et je vous en parle juste aprés


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:42

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
donc je trouve
les points A F C sont aligné
les points A M B sont aligné dans le meme ordre
les droites Mf et BP sont parrallele
epuis la je suis coincé parceque le théoreme de thalés pour moi est trésvieux on la vut en début de troisieme je ne m'en souvient plus alors je ne sais pas du tout quoi faire


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:47

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors les 3 fractions égales sont : AM/AB = .... /..... = .... / .....

Tu as intérêt à t'en souvenir car cela te reservira !
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:48

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
il faut te replonger dans tes archives !


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:51

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
le probléme c'est que je vien d'aller a la cave et je ne retrouve aucun cahier car je vien de déménager mais mercii pour l'idée


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:54

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Un bon moteur de recherche peut être utile devant ce genre d'oubli !
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:00

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
donc voila ce que je trouve

A,F,C sont aligné
AMB sont aligné dans le meme ordre
les droites mf et bp sont parrallele alors MF/BP=MB/FP


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:02

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
merci Zoro mais j'ai regardé sur le moteur de recherche et aussi une video sur un site mais voila je ne comprend rien mais je pense que mais souvenir commence a s'eclairecir grace a vos précieux commentaire

modifié par : pakforever, 02 Jan 2010 - 19:04


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:03

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
A quoi ça sert d'écrire n'importe quoi ? Tu peux essayer de trouver par hasard ... mais c'est pas vraiment une solution très constructive !
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:07

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
non ce n'est pas une question d'ecrire n'importe quoi c'est que sérieusement je ne comprend absolument rien
parce que si je ne me trompe pas c'est bien la réciproque du theoreme de thales


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:09

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
alors si quelqu'un veut essayer de out reprendre avec moi et de me mettre les idée en place je lui serait trés reconnaissant icon_rolleyes


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:21

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
pakforever
non ce n'est pas une question d'ecrire n'importe quoi c'est que sérieusement je ne comprend absolument rien
parce que si je ne me trompe pas c'est bien la réciproque du theoreme de thales

ne rien comprendre et ne pas savoir écrire le théorème n'ont pas grand chose à voir !!!



Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:28

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
voila c'est exactement sa je veux que qulqu'un m'aide a résoudre se theorme


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:32

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
commence par écrire le théorème avec les notations de l'exercice...


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:40

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
c'est a dire que:

A,F,C sont aligné
AMB sont aligné dans le meme ordre
les droites mf et bp sont parrallele alors MF/BP=MB/FP


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:45

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
c'est exacte icon_confused icon_confused icon_confused icon_confused



Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:54

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
noemi ma transmi pas message que je devais obtenir quelquechose comme

AM/AB = MF/BC; soit x/4 = MF/8 et MF = ....


mais je ne vois pas du tout comment y parvenir

car je trouve

A,F,C sont aligné
AMB sont aligné dans le meme ordre
les droites mf et bp sont parrallele alors MF/BP=MB/FP

et je ne sais c'est pas si c'est correct



Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:54

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
pakforever
c'est a dire que:

A,F,C sont aligné
AMB sont aligné dans le meme ordre
les droites mf et bp sont parrallele alors MF/BP=MB/FP


déjà faire l'effort d'écrire correctement et avec de bonnes notations serait un minimum de correction pour celui qui te lit !
ensuite que vient faire le point P dans ta réponse ?

Puisque dans le triangle ABC,
* A,F,C sont alignés dans le meme ordre
* A,M,B sont alignés dans le meme ordre
* les droites (MF) et (BC) sont parrallèles
d'après le théorème de Thalès,
on a ... / ... = ... / ...
donc ...


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 20:01

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
merci,merci icon_biggrin


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 20:12

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
je trouve

A,F,C sont alignés dans le meme ordre
A,M,B sont alignés dans le meme ordre
les droites (MF) et (BC) sont parrallèles
d'après le théorème de Thalès,
on a AM / AB = AF /AC=MF/BP
donc x/4 = AF/4√5 =MF/BP

je me suis arreter ici car je ne pense pas que cela soit les bonne égalité


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 20:17

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
si tu penses que ce ne sont pas les bonnes égalités pourquoi les écris-tu ???
aussi je ne suis pas là pour penser à ta place !


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 20:21

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
Bertoche
si tu penses que ce ne sont pas les bonnes égalités pourquoi les écris-tu ???
aussi je ne suis pas là pour penser à ta place !


nous ce que je pense c'est plutot avoir un avis pour pouvoir continuer et voila j'ai continuer et voila que je suis coincé a

MF/BP=x/4
MF×4=BP×x
4MF=xBP


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 20:26

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
ET PUIS LA AUCUNE SUITE


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 20:35

Une étoile
sogna

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 33

Status: hors ligne
dernière visite: 04.11.10
pakforever je pense que tu devrais revoir tes cours!! et aussi réfléchir un peu plus parce que t'as de sérieuses difficultés...


love is nothing!!!!
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 20:37

Voie lactée


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 156

Status: hors ligne
dernière visite: 01.03.10
sogna
pakforever je pense que tu devrais revoir tes cours!! et aussi réfléchir un peu plus parce que t'as de sérieuses difficultés...

non ce n'est pas cela c'est que je suis coincé et puis je n'ai pas non plus d'enorme difficulté justement j'ai des difficulté et je suis la pour cela
icon_mad


Tout le monde veut sauver la planète mais personne veut descendre les poubelle.
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 20:37

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
pakforever
ET PUIS LA AUCUNE SUITE

ah bon et MF c'est du poulet ? icon_lol
ceci dit tu ferais mieux de répondre à mon post de 20:17 plutot que de te continuer dans une voie incertaine ...

modifié par : Bertoche, 02 Jan 2010 - 20:43


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux