Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM de maths sur la trigonométrie

Envoyé: 02.01.2010, 17:26



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
Bonjours,
je suis actuellement en 3ème et je n'arrive pas a faire mon Dm de maths car je n'ai rien compris.
voici l'exercice=
Un topographe a noté le croquis suivant sur son carnet de route:

sur la figure (triangle)=

en haut: moulin
en bas a gauche: ferme
en bas a droite: tour

Ferme=72°
tour=68°
(ferme tour)=450m

voici la question=

A quelle distances le moulin se trouve-t-il de la ferme et de la tour?
Triangle
J'espère que vs pourez m'aider,merci d'avance. icon_smile
BONNE ANNEE!!!! icon_wink



modifié par : cycy78, 02 Jan 2010 - 18:14
Top 
 
Envoyé: 02.01.2010, 17:30

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
peux-tu nous montrer le dessin ?


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:32

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
j'imagine que les angles 72° et 68° sont ceux des sommets du triangle MFT en F et T.



Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:32

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Par rapport au triangle MFT, a quoi correspond l'angle "Ferme" et l'angle "Tour" ?
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:40

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
connais-tu la loi des sinus ?
c'est une relation de proportionnalité entre les longueurs des côtés d'un triangle et les sinus des angles respectivement opposés.


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:17



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
Noemi
Bonjour,

Par rapport au triangle MFT, a quoi correspond l'angle "Ferme" et l'angle "Tour" ?


ce sont deux points distincts de M "moulin".J'ai mis la figure si sa peut t'éclairé icon_smile
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 18:20



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
Bertoche
connais-tu la loi des sinus ?
c'est une relation de proportionnalité entre les longueurs des côtés d'un triangle et les sinus des angles respectivement opposés.


Oui je l'a connais mais vaguement ,j'étais en stage donc sa m'a pénalisé icon_rolleyes
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 19:47

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
il te faut utiliser cette loi pour trouver les distances que tu cherches...

Pour mémo :
dans un triangle ABC dont les angles aux sommets sont noté (A) (B) (C) et dont les côtés opposés aux sommets sont notés a, b, c , la loi des sinus s'écrit sin(A) / a = sin(B) / b = sin (C) / c


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 22:15



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
ok d'accord,sa va faire=
dans le triangle FMT,
j'applique sinus ou tangente parce qu'on m'a dit que c'était de calculer la tangente de tout les angles?
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 22:22

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
cycy78
ok d'accord,sa va faire=
dans le triangle FMT,
j'applique sinus ou tangente parce qu'on m'a dit que c'était de calculer la tangente de tout les angles?


qui t'a dit de calculer la tangente de tous les angles ???

aussi faire des mathématiques c'est appliquer des règles, des raisonnement sur des hypothèses et pas de faire n'importe quoi, n'importe comment...


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 22:37



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
Je sais,j'en suis tout a fait consiente,ce n'est pas moi c'est dans le site l'île des mathématiques.

on m'a dit sa très exactement=
trouve la tangente de chaque angle tg= coté op /coté adj

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 23:39

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
cycy78
Je sais,j'en suis tout a fait consiente,ce n'est pas moi c'est dans le site l'île des mathématiques.
on m'a dit sa très exactement=
trouve la tangente de chaque angle tg= coté op /coté adj


il faut aussi avoir un regard critique sur les réponses que l'on te donne que ce soit en classe par ton prof, un camarade et encore plus dans ce que tu lis sur des forums


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux