Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Fonction et aire d'un quadrilatère

Envoyé: 02.01.2010, 16:43



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
Bonjour,

J'ai un devoir maison sur les fonctions qui dit :

1/ En déduire l'aire du quadrilatère MNPQ en fonction de x. On la note f(x). J'ai trouvé f(x) = 26 -x (4-x) -x (6.5-x).

2/ Montrer en réduisant la formule obtenue que f(x) = 2x² - 10.5 x + 26. Et là je ne sais pas comment faire.

Merci d'avance

*** Titre modifié car non conforme ***

modifié par : Noemi, 02 Jan 2010 - 16:58
Top 
 
Envoyé: 02.01.2010, 16:46

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
il te suffit de développer et réduire l'expression que tu as trouvé à la question 1.


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 16:53



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
Merci mais comment faire? icon_confused
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 16:57

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
à l'aide des règles de calculs
par exemple a×(b+c)=...


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:09



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
J'ai trouvé:
f(x)=26-x(4-x)-x(6.5-x)
= 26-(4x-x²)-(6.5x-x²)
= 26+2x²-10.5x
donc : f(x) = 2x² + 10.5x + 26

Est-ce bien cela ?
Merci
Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:22

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
voilà !


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 02.01.2010, 17:23



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 4

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
Merci beaucoup icon_biggrin
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux