Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Factoriser avec identités remarquables

Envoyé: 02.01.2010, 12:21

Une étoile
camille15

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 18

Status: hors ligne
dernière visite: 02.01.10
Bonjour,depuis le debut des vacances j'essaie de faire cette exercises mais pas moyen il faut factoriser avec les identités remarquables.
Mais dans ma leçon il n'y a que le developpement et la factorisation normal et ya les identités remarquables mais pas comment on fait on en a fait en classe mais pas des comme sa vous pouvez maider slp je serai a votre disposition suelement ce matin et un peu se soir voila exercises:factoriser toutes ses expressions avec les identités remarquable :je connais les trois!
1)
D=(5x-3)au carré-(x +2)au carré
2)
A=(2x + 1)au carré +(3x-8)(2x+1)
B=(4x +3)au carré +(2x-8)(4x +3)
C=(5 +x)(8-3x) +(x +5) au carré
D=(3x-1)au carré +(-1+3x)(5x+8)

merci j'ai fait plein de brouillon qui sont partie a la poubelle je suis pourtant bonne en math d'habitude!
Top 
 
Envoyé: 02.01.2010, 12:40

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Pour la première regarde si tu ne pourrais pas appliquer a² - b² = ...

Pour la deuxième , trouver un facteur commun évident

Top 
Envoyé: 03.01.2010, 21:05



enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 1

Status: hors ligne
dernière visite: 04.01.10
Pour 2ème question tu commences en écrivant :

A = (2x+1)(2x+1) + (3x-8)(2x+1)

Et ensuite le facteur commun est (2x+1) , tu dois y arriver seul.

Je te donne un site avec des cours et exos de maths gratuits en vidéos. Tu peux t'entrainer sur ces

http://www.revi...lnc=136&nc=4

Ca t'aidera bien à progresser car tous les exos sont corrigés.
Bon travail.



modifié par : Thierry, 04 Jan 2010 - 14:40
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux