Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

DM de math 1ére S : Angles orienté et équation.

Envoyé: 01.01.2010, 20:06

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Bonsoir,
J'ai un Dm de math et je n'arrive pas a le faire.

Voila l'énoncé:

**** Ici , si on veut de l'aide on fait l'effort de recopier son énoncé ****

Pour l'exercice 1 : j'ai fais la première question.
Pour la deuxième :
-j'ai trouvé pour la première équation qu'il ni avait pas de solution.
-A la deuxième je bloque à partir de X²=X+72
-La dernière je n'ai vraiment pas compris.

Pour l'exercice 2:
Je n'arrive pas non plus, j'ai essayé mais rien ne me vient.

Pour le 3 et le 4 j'y suis arrivé.

Voilà je vous remercie d'avance pour votre aide et je vous souhaite une bonne année.








modifié par : Zorro, 02 Jan 2010 - 00:11
Top  Sujet verrouillé
 
Envoyé: 01.01.2010, 20:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

Pour savoir comment envoyer un scan ou une image et quels sont les scans tolérés ici, il faut lire le message écrit en rouge dans la page d'accueil ; clique sur ce qui est dessous c'est un lien
Insérer une image dans son message
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 20:21

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Excusez moi, je croyez qu'on devez nous même héberger l'image puis la poster.
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 20:39

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.12
Bonsoir,

Pour l'exercice 1, il faut factoriser l'expression soit en utilisant les identités remarquables, soit par la méthode du discriminant.

Pourquoi dis tu que la première équation n'a pas de solution ?

Pour l'exercice 2, il faut utiliser des formules de trigonométrie.
Par exemple : cos²x + sin²x = 1
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 21:01

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
J'ai essayé de le faire mais je n'ai pas trouver la bonne réponse.
Est-ce-que pour le premier on doit arriver a 2(X-13/2)²+211/4=0 ?

Par contre l'exercice 3 je n'ai pas compris du tout...

Merci

Ps: je voulais dire l'exercice 2 désolé



modifié par : nsa, 01 Jan 2010 - 21:07
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 21:04

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.12
Non, 13/2 est faux, c'est 13/4
Revois ton calcul.

L'exercice 3, tu as noté "J'y suis arrivé" ?
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 21:06

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Oui je me suis trompé en fait pour la première les solutions sont: racine de 3 et racine de 14/4 non?

Oui pour le 3 on trouve 0 c'est bien çà?

modifié par : nsa, 01 Jan 2010 - 21:09
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 21:16

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.12
Tu peux simplifier 14/4
C'est une équation du quatrième degré, donc 4 solutions.

Pour l'exercice 2, j'ai noté la relation à utiliser.

Pour l'exercice 3, la solution est bien 0.
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 21:20

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Ok merci.
Les solutions sont: 7/2, racine de 3, -7/2 et -racine de 3.

Pour le 2 doit on faire -cos ² racine 5/4 +1= sin² x ?
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 21:26

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.12
Les solutions sont toutes avec une racine : √(7/2) et -√(7/2)

Pour le 2: c'est : sin²x = 1 - (√5/4)²
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 21:30

Constellation


enregistré depuis: janv.. 2010
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 23.02.11
Ok merci.
Pour la 2 du 1 je trouve X²-X-72=0
Je calcule delta et je trouve comme solutions -9 et 8, or quand je remplace X par -9 ou 8 je ne trouve pas 0
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 01.01.2010, 21:32

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 68

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.12
Tu as fais une erreur de signe : X = 9 et X = -8
et comme X ≥ 0, alors X =
et x =
Top  Sujet verrouillé
Envoyé: 02.01.2010, 00:13

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Merci de lire entièrement le lien donné pour savoir si on a le droit ou non de scaner son énoncé !

Pour savoir qu'on en doit mettre qu'un exercice par sujet , merci de lire aussi le message écrit en rouge dans la page d'accueil : Poster son 1er message ici

Je verrouille ce sujet qui ne respecte aucune des consignes en vigueur, ici !



Top  Sujet verrouillé
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux