Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

exercice sur les angles (tangentes, cosinus, sinus).

Envoyé: 31.12.2009, 15:04

Une étoile
valeriancharon

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.10
j'avais une question que je ne comprenais pas,voila la question:soit téta un angle situé entre ]-π;0] tel que tan téta=2. calculer cos téta et sin téta.
je sais que tanx=sinx/cosx
donc, sinx/cosx=2
or comme tan téta=2 alors sinx et cosx sont des valeures négatives.
mais après je ne sais pas comment faire ,je ne trouve pas la formule qui permet de trouver les valeures de cosx et de sinx
merci encore de pouvoir m'orienter
Top 
 
Envoyé: 31.12.2009, 15:19

Cosmos
mathtous

enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 6296

Status: hors ligne
dernière visite: 07.02.12
Bonjour,
Tu as sin x/cos x = 2
Mais tu as besoin d'une autre égalité : la plus connue : cos²x + .....


Mathtous
http://mathtous.perso.sfr.fr
Cliquez sur le lien suivant : Mathématiques à bâtons rompus
Des logiciels gratuits, des articles, des problèmes variés, et un mini-forum.
Top  Accueil
Envoyé: 31.12.2009, 15:46

Une étoile
valeriancharon

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 38

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.10
oui cos²x +sin²x=1 mais je ne vois pas comment l'utiliser avec la tangente?!
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier5
Dernier Total9124
Dernier Dernier
pons11
 
Liens commerciaux