Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Mesure principale d'un angle

Envoyé: 30.12.2009, 17:33



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
Bonjour à tous, je suis en train de faire des exercices sur les mesures principales des angles. J'ai juste une petite question, car dans la correction de mon exo, pour la mesure principale de l'angle de mesure 15∏/8 j'ai comme réponse la mesure principale -∏/8 alors que j'ai trouvé personnellement 7∏/8, or sur le cercle trigonométrique, ces deux valeurs sont confondu en le même point. Ma réponse est-elle valable ? (De même pour les angles de mesure 131∏/6 et 253∏/12 où j'ai trouvé comme mesures principales 5∏/6 et ∏/12)
Merci d'avance ! :)
Top 
 
Envoyé: 30.12.2009, 17:39

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Non -π/8 et 7π/8 ne sont pas confondu sur le cercle trigonométrique
15π/8 = 2π - π/8

131π/6 = 126π/6 + 5π/6 = 21*2π + 5π/6
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 17:46



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 2

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
Ah oui exact, merci beaucoup !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux