Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice de Distance

Envoyé: 30.12.2009, 13:02

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
Bonjour,

voila , la distance "d" parcourue en un temps "t" par un coprs qui tombe en chute libre est donnée par la relation d=10xt²/2

Quelle est la durée d'une chute de 30 metres?

comment je doit faire pour trouver t ?

t=...?
Top 
 
Envoyé: 30.12.2009, 13:07

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
salut

on te donne d=30

tu n'as qu'à compléter l'opération à trous :

30 = 10  \times \dots^2 \div 2

sachant que 10:2 = 5.
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 13:11

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
t = 3

10x3²/2 =30
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 14:43

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
non, car 10 × 3² / 2 = 45 ≠ 30

essaie encore.
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 15:20

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
j'arrive pas a trouver 6 avec le ²
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 16:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Tu as d = 10 t²/2 or 10/2 = 5
donc d = 5t²
Si d = 30 m, tu dois résoudre
30 = 5t²
Soit 5t²= 30
ou t² = .....
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 16:59

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
t=2.4495....

modifié par : ozstriker57, 30 Déc 2009 - 17:03
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 17:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui comme t ≥0, t = √6

N'oublie de donner la réponse par une phrase et avec l'unité.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux