Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

L'aire d'un disque

Envoyé: 30.12.2009, 11:55

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
bonjour,

L'aire d'un disque est donnée par la relation S=pixR²

je doit calculer le rayon d'un disque ayant pour aire 1256cm².

S= 1256 ?
je sais pas si j'ai bien compris l'exercice mais esce que S = 1256 cm²

Si oui R²= pi/S?
Top 
 
Envoyé: 30.12.2009, 12:00

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Attention : tu cherches à compléter
1256 = \pi \times \dots^2
il faut donc que tu divises par \pi.

c'est donc R^2 = 1256\div \pi
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 12:08

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
R²=339.797
pour trouver R il faut diviser par 2 alors?
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 12:17

Modérateur
Zauctore

enregistré depuis: août. 2005
Messages: 8022

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
non, racine carrée allons !
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 12:27

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
oups =S je merite une gifle ! c'est vrai . racine339.797) =18.433

R= 18.43 cm
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 13:32

Cosmos


enregistré depuis: oct.. 2007
Messages: 1215

Status: hors ligne
dernière visite: 09.02.12
Bonjour,

R² = 1256 / pi ≈ 399,797 et non pas 339.797

Fais la correction et ça devrait être correct.
Top 
Envoyé: 30.12.2009, 17:35

Constellation
ozstriker57

enregistré depuis: avril. 2009
Messages: 41

Status: hors ligne
dernière visite: 30.12.09
Ok merci bien a vous tous =D
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux