Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Equation D = V x T

Aller à la page : 1 | 2 Page suivante
Envoyé: 29.12.2009, 18:05

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
Bonjour a tous
J'ai un petit problème avec un exo de maths (équation ) ( 3 EME )
Deux villes A et B sont distantes de 350 KM
Berenice part de la ville B en Voiture a la vitesse de 110 km / H . Elle se dirige vers la ville A
Deux Heures plus tard Aurelien prend son velo et et part de la ville A et se dirige vers la ville B a a la vitesse de 20 km / H
SOIT " T " la duree du trajet de BERENICE

Question 1 : ecrire en fonction de T la distance parcourue de Berenice ( sa je reussi ( jé croit que se 110 x T )
Question 2 : ecrire en fonction de T la duree du trajet d'aurelien , puis la distance qu'il parcourt ( la jé un petit soucis parceque il me dise " en fonction de T " et sa sa me gene "
Question 3 : A l'aide d'une equation , determiner combien de temps apres son depart , Berenice va rencontrer Aurelien( je ne peu pa la faire sans la reponse de la question 2 )

Merci de bien vouloir m'aider au moins pour la question 2
Encore Merci

*** Titre modifié car non conforme ***


modifié par : Noemi, 29 Déc 2009 - 18:15
Top 
 
Envoyé: 29.12.2009, 18:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

T est la durée du trajet de Bérénice, la durée du trajet de Aurélien sera .....
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:32

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
je pense que se sera T - 2 mais se bizarre car il ne vont pas a la meme vitesse .
sachant que T( temps de berenice ) = 350/110
le temps d'aurelien ne peut pas etre egale a (350/110) -2
???????????????????????????????????????????????????????,
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:36

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Cela pourrait être le cas si la rencontre avait lieu à la ville B.

Exprime en fonction de T, la distance parcourue par Aurélien.
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:39

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
donc c'est T - 2 ?
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:41

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
moi pour linstant je cherche juste la duree et la distance parcourus par aurelien en fonction de T
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:41

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui, c'est T-2 pour la durée,
exprime la distance parcourue par Aurélien en fonction de T.
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:43

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
pour la duree se serai donc vitesse daurelien x T - 2 ?
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:44

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
non dsl sa se la distance ^^ je croit non ????
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:51

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui
la distance parcourue par Aurélien = 20(T-2)
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:55

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
donc pour la derniere qestion la reponse est 110 T = 20(T-2) ?
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 18:56

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10

esque l'on doit developper pour le 20(T- 2) ???
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:02

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu peux développer.
La réponse n'est pas 110T = 20(T-2)

Tu dois prendre en compte la distance à parcourir soit 350 km.
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:02

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
a ok
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:03

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
mais le 350 je le place ou ???
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:04

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
parceque dans le T il y a deja les 350 km pris en compte
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:33

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
Faire un petit dessin pour réfléchir...
Soit dB la distance parcourue par Bérénice pendant la durée T de son trajet vers A.
Soit dA la distance parcourue par Anatole pendant la durée T-2 de son trajet vers B.
On a dB=... et dA=...
Quand ils se croisent, on a évidemment dA+dB=...
donc ... + ... = ...
Il te faut résoudre cette équation


modifié par : Bertoche, 29 Déc 2009 - 19:49


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:37

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
mais T se bien la distance entre A et B NON ?
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:42

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
JE SAIS QUE Db = 110T et distance da = 20(T-2)
mais je sais pas comment aller plus loin
d'apres se que tu dit il faudrait donc faire da + db se sa ????
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:46

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
T est la durée du trajet de Bérénice...
Sur ton dession que peux-tu me dire de dA+dB quand ils se croisent ?


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:50

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
mais attend il y a un probleme je croit parceque T - 2 je ne pense pas que se soit le temps de Aurelien pour parcourir la distance entre les 2 villes
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 19:51

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
parcequ'il dise que 2 heures plus tard il commenca son trajet a velo
donc il y a un probleme non ???
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:07

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
on ne te dit pas que T (et encore moins T-2) est la durée pour parcourir les 350km !!!

par contre quand ils se croisent on a ...


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:23

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
Bertoche
on ne te dit pas que T (et encore moins T-2) est la durée pour parcourir les 350km !!!

par contre quand ils se croisent on a ...


Si T est la distance que Berenice parcours de la ville B a A
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:25

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
realmadrid
Bertoche
on ne te dit pas que T (et encore moins T-2) est la durée pour parcourir les 350km !!!

par contre quand ils se croisent on a ...


Si T est la distance que Berenice parcours de la ville B a A


sur la feuille il y a ecrit Soit T la duree du trajet de berenice en heures
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:28

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
T est la durée du trajet de Bérénice...
rien ne dit que qu'elle va parcourir les 350km, peut-être même qu'elle va s'arrêter pour taper la discut avec Anatole quand ils vont se croiser !!!


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:33

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
a oui se vré ma mere vient de me le dire
dsl d'avoir insister ^^ vriment dsl
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:34

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
que faut til faire pour aubtenir l'equation pour savoir quand il vont se croiser ?
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:36

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
ah si ta mère s'y met en plus mon pauvre je te plains !
alors madame que dire de dA+dB quand ils se croisent ?
icon_cool


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:37

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
bah il se croisent en un autre point inconnu ^^
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:37

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
realmadrid
que faut til faire pour aubtenir l'equation pour savoir quand il vont se croiser ?


il n'y a qu'à compléter les ... de mon post de 19:33


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:37

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
bah si on adition da + db bah sa fe le tout du trajet
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:38

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
c'est sa non ???
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:40

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
donc da + db = AB
mais APRES commnt faire l'equation pour savoir commbien de temps apres son depart berenice va croiser aurelien
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:40

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
realmadrid
bah il se croisent en un autre point inconnu ^^


c'est ta mère qui dit ça ?
je répète la question : Que dire de la distance parcourue par Bérénice plus la distance parcourue par Anatole quand il se croisent ?


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:41

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
combien vaut AB ?


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:42

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
Bertoche
combien vaut AB ?

AB vaut 350 donc da + db
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:49

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
Bravo !!!

Maitenant il te reste à résoudre l'équation :
110T+20(T-2)=350

En remarque, tu pourras calculer dA ou dB pour faire un dessin illustrant ton raisonnement en plaçant correctement le point C de la rencontre



Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:53

Une étoile
realmadrid

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 15.01.10
Bertoche
Bravo !!!

Maitenant il te reste à résoudre l'équation :
110T+20(T-2)=350

En remarque, tu pourras calculer dA ou dB pour faire un dessin illustrant ton raisonnement en plaçant correctement le point C de la rencontre


a la fin de l'equation on obtiendra T ??
Top 
Envoyé: 29.12.2009, 20:57

Cosmos
Bertoche

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 378

Status: hors ligne
dernière visite: 15.02.10
c'est le but d'une résolution d'équation non ?

sinon pour ta culture mathématiques :
résoudre une équation à une inconnue x c'est trouver tous les nombres x vérifiant cette égalité


Dimensions
Un site pour découvrir progressivement la quatrième dimension.
Vertiges mathématiques garantis !

Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux