Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, zoombinis, Jeet-chris, Zorro, raycage

Fin 

PROB MATHS

berny Envoyé: 20.02.2005, 16:15
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
SUJET
on entour un carré de 2 cm de coté par une bande de largueur x afin d'obtenir un deuxieme carré
1)trouver x pour que le perimetre du carré obtenu= 64
je trouve 3
2)trouver x pour que laire= 36 cm²
je trouve 2
3)trouver x afin que que l'aire de la bordure = l'aire du carré de départ
on me di dutiliser l'égaliter
(x+1)²-1 = x²+2x
je necompren pas ms je connai la rep
c racine de 2 -1

pouvez vous maider ? MERCI
Top 
 
Rimbe Envoyé: 20.02.2005, 16:32
Constellation

Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
je comprends mieux maintenant:

L'aire de la bordure est = à:

Ab= (2+2x)²-2²
c'est à dire l'aire du grand carré moins celle du petit.

Si il faut utilser la fameuse formule alors on remarque que:

Ab=(2+2x)²-2²=2²((1+x)²-1)=2²*(x²+2x )

Et on veut que ça soit = à 2² dc:

2²*(x²+2x)=2² <=> (x²+2x)=1

<=> x²Û1=0 c'est une équation du 2nd degre tu sais faire...

A ton service et bonne math!
Top 
berny Envoyé: 21.02.2005, 19:05
Une étoile



enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 14.01.06
pourrai tu me donner la réponse de
x²Û1 =0
merci davance
Top 
Rimbe Envoyé: 21.02.2005, 19:10
Constellation

Rimbe

enregistré depuis: fév. 2005
Messages: 61

Status: hors ligne
dernière visite: 05.04.05
tu dois trouver deux xolutions qui sont:

x1=-1+racine(2)
x2=-1-racine(2)

Etant donné que x est une longueur elle est donc positaive est donc...
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités49
Total Total49
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux