Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calculer des racines carrées

Envoyé: 28.12.2009, 21:10

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Bonsoir ;

Je n'arrive pas à calculer :

√1053-3√325+2√52. On donnera le résultat sous la forme a√13, ou a est en entier.



Pourriez vous m'aider s'il vous plait icon_confused
Top 
 
Envoyé: 28.12.2009, 21:17

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour ,

Tu as un indice : On donnera le résultat sous la forme a√13

Il faut donc écrire:

1053 = ? * 13

325 = ?? *13

52 = ??? *13

avec * pour remplacer le signe de la multiplication

Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:21

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
1053=81*13

325=25*13

52=4*13

icon_confused
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:30

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
C'est sa ?
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:32

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Aider moi s'il vous plait !!
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:35

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Oui

Il faut appliquer : \sqrt{\,a\,\times\,b\,}\,=\,\sqrt{\,a^.\,}\,\times\,\sqrt{\,b\,}

Donc \sqrt{\,1053}\,=\, quoi ?

et \sqrt{\,325}\,=\, quoi ?

et \sqrt{\,52}\,=\, quoi ?


Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:36

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Si 2 minutes d'attente c'est trop long pour toi , tu peux aussi poser la question à des sites payants ! icon_biggrin
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:41

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
√1053=√9*√13

√325=√5*√13

√52=√2*√13

icon_confused

Non non 2 minutes d'attente ne me semble pas du tout long !
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:46

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Raté .....

√1053=√(81*13) = √? * √??? et il me semble que tu n'as pas tout compris ...

1² = 1 donc √1 = 1
2² = 4 donc √4 = 2
3² = 9 donc √9 = 3
4² = 16 donc √16 = 4
5² = 25 donc √25 = 5
etc ...
donc √81 = quoi .... pas √9


Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:47

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Oui en effait je n'ai pas tout compris icon_frown


donc √81= 9
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:49

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui ! √81= 9
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:50

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Et aprés comment est ce que je fais pour calculer :

√1053-3√325+2√52


Je n'y arrive pas icon_frown
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:56

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Tu remplaces

√1053 par ??? √13

√325 par ?? √13

√52 par ? √13


Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:58

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Je remplace:

√1053 par 9√13

√325 par 5√13

√52 par 2√13

icon_confused
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 21:59

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Oui
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 22:00

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Ok. icon_biggrin

Et après comment est ce que je fais pour calculer je remplace par les calculs qui sont ci dessus icon_confused
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 22:11

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Et après est ce que je dois ajouter le 3 et le 2 ?
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 22:14

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
si √325 = 5√13 ; alors -3√325 = quoi ?

si √52 =2√13 ; alors 2√52 = quoi ?
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 22:16

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Alors -3√325 = -8√325

Et 2√52 = 4√52


icon_confused
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 22:18

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Il me semble que (-3)*(5) ne donne pas -8 comme résultat !
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 22:19

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Ahh oui !

Je me suis tromper au lieu de multiplier j'ai ajouter icon_redface

Donc (-3)×(5) = -15
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 22:21

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Allez bonne nuit et à la prochaine, si tu as encore besoin d'aide !

Ce qu'on espère pas pour toi !
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 22:23

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Bonne nuit à vous aussi !

Et encore merci pour votre aide icon_wink

Je l'éspére aussi icon_smile
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux