Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Racines Carrées

Envoyé: 28.12.2009, 17:58

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Bonjour ;

J'ai un petit probléme je n'arrive pas à résoudre une équation

x^{2}= \frac{325}{1053}

Pourriez vous m'aider s'il vous plait ?
Top 
 
Envoyé: 28.12.2009, 18:05

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Si x²= 25, x = .....
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 18:08

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Ahh ouiii !!!

x=5
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 18:13

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
x = 5 ou x = -5 !
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 18:18

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Ahh ouii !!!

Donc est ce que je fais √325=5√13

Et √1053=9√13

Donc \frac{5\sqrt{13}}{9\sqrt{13}} ?

icon_confused
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 18:22

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui,

Simplifie et donne les deux solutions.
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 19:05

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Donc x² = \frac{325}{1053}

√325=5√13 : √25×13≈18.02


√1053=9√13 : √81×13≈32.04


Est-ce juste ?

Top 
Envoyé: 28.12.2009, 19:19

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
icon_confused
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 20:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu dois donner les valeurs exactes.
x = √325/√1053 = 5/9 ou x = -5/9
Top 
Envoyé: 28.12.2009, 20:36

Constellation


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 53

Status: hors ligne
dernière visite: 28.04.10
Ahh d'accord !!

J'ai compris.

Je vous remercie de votre aide.

Elle m'a était très utile !

Sur ce Bonne soirée. icon_wink
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux