Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, kanial
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Petite question

Envoyé: 23.10.2005, 15:32



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 16.02.06
Bonjour.
J'ai une question qui me taraude depuis quelques temps :
Je joue a un jeu qui se nomme x-wars si certains connaisent, dans lequel on peut produire des matieres premieres grace a des mines.
Plus on augmente la mine, plus la production horaire est élevée.
J'aurai besoin de connaitre la methode a utiliser pour prevoir a un niveau N combien va produire telle mine.
Voila quelques données qui peuvent aider pour la solution :

Une mine de niveau N produit 11113/h
N+1 = 11524/h
N+2 = 11979/h
N+3 = 12420/h
N+4 = 12847/h

Le truc serai de trouver la formule qui dit que pour une mine de niveau N, X ressources/ heures sont produites.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait super !
Merci d'avance,
Cordialement.
Astroboy.
Top 
 
Envoyé: 23.10.2005, 16:26

Une étoile
stephbleu

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.06
es tu sur du premier ...???
(11113)
car sinon à part celui là l'évoltion suis une suite logique :

production= 11055+(n-1)469-(n-2)14



Je m'apelle Steph, je suis bleu, suis je donc stephbleu ???
Top 
Envoyé: 23.10.2005, 16:50

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2984

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
Bonjour,
Je pense que les concepteurs du jeu n'ont aucune raison d'avoir choisi une évolution logique de la production. C'est surtout la jouabilité qui est en jeu.
Quant à la formule de stephbleu, je n'ai pas pris la peine de la vérifier mais mon petit doigt me dit qu'elle sort tout droit de son imagination ...
Sauf s'il nous prouve le contraire bien-sûr !


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 23.10.2005, 16:57

Une étoile
stephbleu

enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 22

Status: hors ligne
dernière visite: 07.05.06
rrr


N-(N+1)= 11113/h-11524/h = -411
(N+1)-(N+2) = 11524/h-11979/h = -455
(N+2)-(N+3) = 11979/h-12420/h = -441
(N+3)-(N+4) = 12420/h-12847/h = -427

or...455-441=14
et 441-427=14 aussi....d'où ma formule (qui est peut etre fausse à cause du 11113)




Je m'apelle Steph, je suis bleu, suis je donc stephbleu ???
Top 
Envoyé: 23.10.2005, 17:06

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2984

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
icon_smile


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 23.10.2005, 18:26

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2984

Status: hors ligne
dernière visite: 17.05.12
OK elle n'est pas sortie de ton imagination ... (Comment ai-je pu croire une chose pareille !) Il faut toutefois la reécrire :
P0 = 11055
P1 = P0 + 469
P2 = P1 + 469 -12
P3 = P2 + 469 -12 foi/ 2
etc
Cela fait un terme général Pn+1 = f(Pn) à déterminer et une relation explicite Pn = f(n) intéressante.
Je ne pense pas que cela répondra à la question d'astroboy mais je laisse la question aux amateurs, pour les vavances ! Niveau 1eS.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 23.10.2005, 20:15



enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 7

Status: hors ligne
dernière visite: 16.02.06
Ah mince ! Je suis en premiere S !! :s
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "Enigmes, curiosités." :


    Parmi les cours de Math foru' et du Math Annuaire :

  • Enigmes
Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux