Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Exercice sur développement

Envoyé: 23.12.2009, 15:51

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.10
Bonjour,

il faut factoriser et ordonner l'expression suivante :
(x+3y)²

Je souhaiterai savoir si l'on peut résoudre cette identité remarquable comme d'habitude ou bien si le fait qu'il y ait 2 inconnus change quelque chose ?

Sinon voici mon calcul :
(x+3y)² = x² + 6xy + (3y)²
Top 
 
Envoyé: 23.12.2009, 17:32

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

L'expression (x+3y)² est déjà factorisée.

Ecrire
(x+3y)² = x² + 6xy + (3y)² c'est développer l'expression
(3y)² peut aussi être développé = ....
Top 
Envoyé: 27.12.2009, 12:31

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 12

Status: hors ligne
dernière visite: 02.12.10
désoler je me suis trompée dans l'énoncé merci de votre aide
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux