Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Développement Identités remarquables

Envoyé: 21.12.2009, 20:47

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
ensuite j'ai un autre exercice où j'aimerais savoir si j'ai bon (x-1)² il faut dévelloper donc sa fait
x²-2×x×1+1²
x²-2x+1 puis justifier que 99²=9801 EN utilisant le dévellopement précédent est en utilisant le dévelloppement je trouve pa le bon résultat donc j'ai encore besoin d'aide svp
merci d'avance

modifié par : Zorro, 21 Déc 2009 - 21:47
Top 
 
Envoyé: 21.12.2009, 21:00

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

le développement est juste.

par quelle valeur faut-il remplacer x pour que x-1 = 99 ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 21:09

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
Bonsoir noemi ,je peut remplacer X par 100
100-1=99
donc sa fait:
(100-1)²
=100²-2×100×1+1²
=10 000 -200+1
= 9801
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 21:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
C'est correct.
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 21:14

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
et ensuite j'ai le méme probléme pour la question 2
(x-1)(x+1)
=x²-1²
et il faut que je justifie que 99×101=9999 en utilisant le dévellopement précédent et je ne trouve pas n'ont plus le bon résultat
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 21:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Par quelle valeur faut-il remplacer x ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 21:24

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
par 100?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 21:25

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui, fais le calcul.
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 21:26

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
c fait et je trouve le bon résultat merci icon_wink
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux