Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calcul avec des racines carrées

Envoyé: 21.12.2009, 17:48

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
Bonjour,je narrive pas a trouver le résultat de ce calcul
C=3√72-5√2
A)donner la valeur arrondie au milliéme de C
B)écrire C sous la forme a√2,où a est un entier
j'ai trouver pour A=18,385 et B je n'y arrive pas si quelque pourrait me faire le calcul
merci d'avance icon_confused

*** Edit de Zorro : modification du titre ***



modifié par : Zorro, 21 Déc 2009 - 18:29
Top 
 
Envoyé: 21.12.2009, 18:11

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

D'accord pour la a)

Pour la b) remarquer que 72 = 36 * 2

et appliquer : \sqrt{\,a\,\times\,b\,}\,=\,\sqrt{\,a^.\,}\,\times\,\sqrt{\,b\,}
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:16

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
ok,merci j'ai fait le calcul et je trouve
3√72-5√2
=3√36*2-5√2
=3√6²-5√2
et aprés je c'est pas quoi faire si quelqu'un pourrais m'aider
Merci,d'avance icon_wink
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:19

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
\sqrt{\,a\,\times\,b\,}\,=\,\sqrt{\,a^.\,}\,\times\,\sqrt{\,b\,}

Donc \sqrt{\,36\,\times\,2\,}\,=\,\sqrt{\,???\,}\,\times\,\sqrt{\,??\,}

Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:23

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
ba oué donc sa fait
3√6²×√2-5√2
donc sa fait sa je pense
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:28

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ça fait quoi √36 ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:32

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
ba 6²
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:37

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Et non

1² = 1 donc racine1 = 1
2² = 4 donc racine4 = 2
4² = 16 donc racine16 = 4
5² = 25 donc racine25 = 5

6² = 36 donc racine36 = ???
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:38

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
donc icon_lol 6
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:40

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
donc le résultat c'est 3√6×√2-5√2
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:47

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Commence par racine36

.... parce tant que ce calcul sera faux , le reste le sera aussi (faux)
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:48

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
j'y comprends rien dutout
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:53

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors tu commences par relire ma réponse de 18h37

Et tu me réponds racine36 = quoi ?

On verra le suite après .....
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:56

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
√36=6?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:57

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui

Donc puis que 72 = 36*2 que vaut racine72 ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 18:59

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
√72=√6×√2?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:04

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bon sang

72\,=\,36\,\times\,2\,

\sqrt{\,72\,}\,=\,\sqrt{\,36\,\times\,2\,}\,=\,\sqrt{\,36\,}\,\times\,\sqrt{\,2\,}<br />
= quoi ?

Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:07

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
√6×√2 ou bien √6²×√2 ou bien √12
j'épére qu'il y a la bonne réponse
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Raté aucune des trois !

Tu veux jouer la réponse aux dés ? ou tu essayes de réfléchir ? icon_mad

Tu sais depuis 18h56 que racine36 = .....

donc racine36 * racine2 = quoi ?

modifié par : Zorro, 21 Déc 2009 - 19:11
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:13

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
attend je réflechi.....
√36=6
donc √36*√2=√6×2
ben ba c'est sa quand méme icon_confused icon_eek
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:21

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
nonononononononon ce n'est toujours pas cela ... tu ne réfléchis pas assez , ou tu n'es pas assez concentré !

dans √36 * √2 tu vas remplacer √36 par quoi ?

et peux-tu remplacer √2 par quelque chose ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:24

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
c'est dur
√36=6 oui ou non ?
√2=????
j'arréte pa de réfléchier et je n'y arrive pas je doit être nul icon_frown
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:27

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Oui

Dans √36*√2 tu remplaces √36 par 6
et
√2 tu le remplaces par rien car il n'y a pas de nombre entier dont le carré est 2

Donc √36 * √2 = quoi ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:29

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
√6*√2 c sa? icon_confused
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:34

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
j'abandonne ......

√36 = 6

√36 * √2 = 6 * √2

Essaye de comprendre pourquoi c'est ça la réponse et pourquoi tout ce que tu as écrit d'autre est faux !
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:35

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
a oué j'ai compris vu su 6 est deja √36 il faut pa remmettre√ et √2 vu qu'on peut pa le réduire c'est sa?
désolé pour le dérengement
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:44

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Tu vas savoir continuer ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:46

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
bah nan je pense pas mais j'ai pas envie de t'enbéter plus
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:48

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
pour linstant j'arrive a 3√6²×√2-5√2
=3×6√2-5√2
c sa
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:50

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
et 3*6 cela fait combien

donc 3*6√2 - 5√2 cela fait combien de √2 ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:52

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
donc sa fait
18-5?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:57

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
ce qui fait combien de √2 ?

Donc le résultat est ??√2
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 19:59

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
le résultat est 13√2
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 20:03

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
oui

tu saurais faire le même exo pour

B = 7√72 - 10√2 ?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 20:09

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
ba je v essayer
7√36×2-10√2
7√36×√2-10√2
7√6²×√2-10√2
7×6√2-10√2
42√2-10√2
32√2
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 20:11

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Ok

Tu en feras plein d'autre avec d'autres valeurs

Essayes avec 5√3 - 2√75

En remarquant que 75 = (un carré) * (quoi)
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 20:18

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
5√3-2√3×25
5√3-2√3×√25
5√3-2√3×5²
5√3-27√3
22√3
je pense pas que c'est sa mais bon...
j'ai essayer apré faut que je fasse mon deuxiéme exercice
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 20:23

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Alors

5√3 - 2√75 = 5√3 - 2√(25*3) = 5√3 - 2*√25 * √3 = 5√3 - 2 * ?? *√3 = .....
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 20:26

Une étoile
tintin-du-80210

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 39

Status: hors ligne
dernière visite: 21.12.09
5√3-2×5√3
5√3-10√3
-5√3
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui4
Dernier Nouveaux hier6
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux