Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

soucis en math : lecture graphique

Envoyé: 20.12.2009, 19:30

Constellation
bobgaids

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.10
bonjour à vous tous, mon professeur de math m'a donné un devoir maison pour les vacances, j'y travaille depuis plusieurs heures et pourtant je n'y arrive pas! AIDEZ MOI S'IL VOUS PLAIT ! voici ci dessous l'exercice en question:

l'activité d'un commercant suppose un bénéfice ou marge commerciale. la marge commerciale est la différence entre le prix payé par le consommateur et le prix payé par le producteur pour acquérir la marchandise.

pour une quantité x d'un produit comprix entre 1kg et 10 kg, le prix de vente V et le prix d'achat A du produit en euros, sont deux fonction de X, représentées sur le graphique ci dessous par les courbes représentative Cv et Ca.
fichier math

1) la marge commerciale M est elle une fonction de X? exprimez M(x) à l'aide de v(x) et de a(x)

2) par lecture graphique, estimez les valeurs de v(x) et de a(x) pour x, entier compris entre 1 et 10 . expliquez pourquoi il semble que v(x)= 11/7 a(x)
déduisez que M= 4/7a(x)


modifié par : Thierry, 20 Déc 2009 - 19:37
Top 
 
Envoyé: 20.12.2009, 22:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
1) M(x) = ....
2) Construis un tableau de valeurs.
Top 
Envoyé: 20.12.2009, 23:12

Constellation
bobgaids

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.10
justement, c'est ce que je ne comprend pas! je n'arrive pas à exprimer M par rapport à V et à A !
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 08:17

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Utilise :
La marge commerciale est la différence entre le prix payé par le consommateur et le prix payé par le producteur pour acquérir la marchandise.
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 08:56

Constellation
bobgaids

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.10
tu peux pas un plus méclairer parce que j'y ai pensé, sauf que j'arrive pas a lappliquer, faut il soustraire les prix entre eux? pour obtenir une difference, mais justement je ne sais pas comment m'y prendre! aide moi s'il te plait
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 09:04

Constellation
bobgaids

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.10
M(x) = v(x) - a(x) je veux bien mais comment faire apres?
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 09:11

Constellation
bobgaids

enregistré depuis: oct.. 2009
Messages: 64

Status: hors ligne
dernière visite: 10.04.10
au fait j'aioublié de préciser, pour le graphique, en abscisse, une unité = 1 kg
et pour les ordonné une unité = 1euro.
Top 
Envoyé: 21.12.2009, 14:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15341

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Tu construis un tableau de valeurs pour
x variant de 1 à 10 ; 1 ; 2 ; ......
Par lecture graphique, tu détermines les valeurs de v(x) et a(x) correspondantes.
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9127
Dernier Dernier
doudi1994
 
Liens commerciaux