Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

fraction

Envoyé: 16.12.2009, 23:07

martine83

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
bonjour,
je n'arrive pas à résoudre ce probleme
Sébastien a dépensé les 3/5 de son argent de poche pour l'achat d'un cd et les 2/3 de ce qui lui reste pour l'achat de bandes dessinées il lui reste 3 euros

combien avait il avant ses achats
combien coûte le cd combien coûtent les bandes dessinées.


j'ai essayé


je ne trouve pas
Top 
 
Envoyé: 16.12.2009, 23:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonsoir,

S'il a dépensé 3/5 de son argent de poche, il lui reste combien ?
(Ecrire une fraction)
Top 
Envoyé: 16.12.2009, 23:24

martine83

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
il lui reste 2/5
Top 
Envoyé: 16.12.2009, 23:26

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui

Les 2/3 de 2/5 cela donne .......
(Une fraction)
Top 
Envoyé: 16.12.2009, 23:28

martine83

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
cela donne 4/15 je pense
Top 
Envoyé: 16.12.2009, 23:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui
Donc il lui reste .....
(en fraction)
Top 
Envoyé: 16.12.2009, 23:36

martine83

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
2/5 - 4/15

6/15- 4/15 = 2/15
Top 
Envoyé: 16.12.2009, 23:45

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Oui et cela correspond à 3 euros donc calcule combien Sébastien avait d'argent de poche.
Top 
Envoyé: 16.12.2009, 23:53

martine83

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
je bloque, je sais pas

3 euros = 2/15 je sais pas quoi poser comme opération maintenant

Top 
Envoyé: 17.12.2009, 00:01

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
3 euros correspondent à 2/15 de la somme de départ
donc 3 x 15/2 correspondent à 2/15 x 15/2 = 1 soit la somme de départ
donc .......
Top 
Envoyé: 17.12.2009, 00:08

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Je suppose que tu as trouvé 45/2, soit 22,5 euros d'argent de poche au départ.

Bonne nuit.
Top 
Envoyé: 17.12.2009, 00:09

martine83

enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 6

Status: hors ligne
dernière visite: 17.12.09
j'ai compris donc j'arrive à 22.50 euros

j'ai vérifié ensuite je retrouve bien 3 euros de reste

merci beaucoup

Top 
Envoyé: 17.12.2009, 00:20

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
c'est bien

A+
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux