Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Somme minimum

Envoyé: 15.12.2009, 18:06

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
Bonjour,
delta :y=2
MA²+MB²+MC²+MD²=4(x²-12x+49)
Determiner le point de delta pour lequel la somme de MA²+MB²+MC²+MD²est minimum .
Je pense que c'est (6;2) mais je ne suis pas sure et je ne sais pas comment le montrer .
merci d'avance

*** Edit Zorro : modification du titre, car Exercice est l'exemple typique qu'il ne faut pas choisir ! ***

modifié par : Zorro, 15 Déc 2009 - 18:15
Top 
 
Envoyé: 15.12.2009, 18:10

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Bonjour,

MA²+MB²+MC²+MD² = 4(x²-12x+49)

Appelons f la fonction définie par f(x) = 4(x²-12x+49)

La fonction f admet un minimum pour x = ....

Et les points de Δ ont pour coordonnées ( .. ; ..) Donc tu dois avoir raison !
Top 
Envoyé: 15.12.2009, 18:12

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
Alors le minimum de f est x=6 et par exemple le point M a pour coordonnées (x,2)
Donc j'ai juste ca à rediger ?
Top 
Envoyé: 15.12.2009, 18:16

Modératrice


enregistré depuis: oct.. 2005
Messages: 8687

Status: hors ligne
dernière visite: 11.12.11
Le minimum de f est atteint pour x = 6

Oui tu as juste ça à rédiger.

modifié par : Zorro, 15 Déc 2009 - 18:17
Top 
Envoyé: 15.12.2009, 18:17

Voie lactée


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 157

Status: hors ligne
dernière visite: 10.01.12
D'accord merci beaucoup pour votre aide !
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux