Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Nature d'un quadrilatère ; Cercle, tangente et angle

Envoyé: 13.12.2009, 16:53



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.09
Bonjour j'aurais besoin de votre aide avant lundi ! alors voila :


Abc est un triangle quelconque. Le point E est le symetrique du point B Par rapport au point A . Le point F est le symetrique du point C par rapport au point A
1 Quelle est la nature du quadrilatere BFEC? Justifier la reponse
2. Quelle est la nature du quadrilatere BFEC Lorsque le triangle ABC est isocele en A ? Justifier la reponse



___________________________________________________________________

Exercice 2 : icon_smile

On considere le cercle(C) de centre O point de la demi droite [Ay). La demi droite [Ax) est tangente a (C) en T. On donne AT= 9 cm

1.Calculer une valeur approchée, au millimetre pres, du rayon du cercle (C)

2.A Quelle distance de A faut-il placer un point B sur [AT] pour que l'angle OBT Mesure 30°?
(Donner une valeur approchee arrondie au millimetre )


S'il vous plait j'ai vraiment besoin d'aide ! icon_smile
Merci d'avance ! icon_wink

*** Titre non conforme***

modifié par : Noemi, 13 Déc 2009 - 17:07
Top 
 
Envoyé: 13.12.2009, 17:12

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 17:19



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.09
à vrai dire toute les questions me pose probleme.
Mais pour l'exercice 1
j'ai mis
1 )c'est un parallelograme car les diagonales se coupe en leur milieu
2) je n'est pas trouvée

exercice 2 :
1 dans le triangle AOT, rectangle en T on utilise la tengeante, le cosinus et le sinus :
tan A = OT Sur AT
Tan 29° = OT Sur 9 cm
OT = tan 29 × 9
OT ≈ 5 cm
2) Pas compris icon_frown

S'il vous plait j'ai besoins d'aide
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 17:31

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Exercice 1
1 juste
2 Que peut-on dire des diagonales ?

Exercice 2
La valeur de l'angle A = 29° est donnée dans l'énoncé ?
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 17:36



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.09
Pour exercice 1 :
2 : La nature du quadrilatere est rectangle car les diagonales sont de meme longueur ? je ne suis vrement pas sur icon_confused

exercice 2
Oui sur la figure il est marquée que A=29°
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 17:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Exercice 1 juste
Exercice 2 question 1 juste
question 2 applique une relation trigonométrique pour trouver BT, puis calcule AB.
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 18:06



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.09
Exercice 2
Question 2 : Oui mais comment faut-il s'y prendre pour trouver la trigonometrie ? (desolée je ne suis pas tres forte en maths ! )
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 18:27

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Tu places un point B devant le point A et tu calcules tanB dans le triangle TBO.
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 18:38



enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 13.12.09
Pour la question deux :
J'ai fait :
Tan B = OT sur BT
Tan 30° = 5 sur BT
BT = Tan 30 × 5
BT ≈ 2.88 ( Arrondie au millimetre )

est-ce cela ?
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 18:48

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Non,
Tan 30° = 5 sur BT ne donne pas
BT = Tan 30 × 5

Tan 30° = 5/BT
donne BT = .....
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux