Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Modéré par: Thierry, Jeet-chris, Zorro, mtschoon, Noemi
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Calculer le montant de frais fixes

Envoyé: 13.12.2009, 14:28

Une étoile
dalmasca

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.11
Bonjour, voila j'ai un problème avec une question d'un exercice je ne comprends pas comment on doit faire pour la résoudre, voici l'énoncé :
"Une entreprise qui fabrique des vases fait une étude sur sa production mensuelle.
On sait que sa capacité de production ne peut dépasser 50 vases par mois"
Partie A : Coût de production
Le cout de production de x vases fabriqués par mois est donné par la fonction :
C(x)= x²+30x+400
question : calculer le motant de frais fixes :
Et c'est sur cette question que je bloque, comment fait-on pour calculer ce montant s'il vous plaît ?
Merci de votre aide.

modifié par : Noemi, 13 Déc 2009 - 14:36
Top 
 
Envoyé: 13.12.2009, 14:35

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Bonjour,

L'énoncé est-il complet ?
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 14:40

Une étoile
dalmasca

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.11
Oui il est complet, c'est juste quil y a une question avant celle-ci, c'est " sur quel intervalle la fonction C est-elle définie ?", j'ai mis "C=[0;50].
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 14:49

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15343

Status: hors ligne
dernière visite: 08.02.12
Donc ce doit être le calcul de C(0).
Top 
Envoyé: 13.12.2009, 14:51

Une étoile
dalmasca

enregistré depuis: nov.. 2009
Messages: 29

Status: hors ligne
dernière visite: 05.01.11
Ah d'accord alors ça fait C(0)= 0²+(30x0)+400= 400
Merci beaucoup de votre aide !
Top 
Les messages des dernières 24 heures

    Autres sujets dans le forum "1ère ES" :


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux