Math forum

Les maths ont leur forum !

pour bien afficher les symboles mathématiques de Math foru' √∩⊥∅∈∉
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires


 
Le Math-sondage

Comment trouves-tu ce forum de math ?

[ Résultats | Sondages ]

Votes : 1519
Commentaires : 4

 
Recherche Derniers messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages Note: les membres peuvent s'inscrire pour recevoir les nouveaux messages

vers le sujet précédent vers le sujet suivant

Modéré par: Thierry, Jeet-chris, zoombinis, Zorro, raycage

Fin 

Suites

freekstyle Envoyé: 22.10.2005, 15:06



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.05
Soit Un+1=(Un+Vn)/2 et Vn=7/Un
1) demontrer par recurrence que, pour tout n de N, Un>0 et Vn>0
2)Demontrer que, pour tout n de N, UnVn+1= (1/4un+1) foi/ (Un-Vn)^2
Top 
 
Zorro Envoyé: 22.10.2005, 15:17
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
freekstyle
Soit Un+1=(Un+Vn)/2 et Vn=7/Un
1) demontrer par recurrence que, pour tout n de N, Un>0 et Vn>0
2)Demontrer que, pour tout n de N, UnVn+1= (1/4un+1) foi/ (Un-Vn)^2



Il manque un détail important la valeur de la suite Un au départ !!
Parce que si U0 est négative alors la proposition 1) est fausse
Top 
freekstyle Envoyé: 22.10.2005, 15:23



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.05
Zorro
freekstyle
Soit Un+1=(Un+Vn)/2 et Vn=7/Un
1) demontrer par recurrence que, pour tout n de N, Un>0 et Vn>0
2)Demontrer que, pour tout n de N, UnVn+1= (1/4un+1) foi/ (Un-Vn)^2



Il manque un détail important la valeur de la suite Un au départ !!
Parce que si U0 est négative alors la proposition 1) est fausse


oui désolé on sait que U0=3
Top 
Zauctore Envoyé: 22.10.2005, 15:26
Cosmos



enregistré depuis: aoû. 2005
Messages: 3314

Status: hors ligne
dernière visite: 16.05.08
STP, freekstyle ; mets des formes quand tu postes... et dis précisément ce que tu veux ! Ici, on dirait que tu veux que quelqu'un fasse l'exo.


Z, auctore.
Top 
freekstyle Envoyé: 22.10.2005, 15:30



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.05
Zauctore
STP, freekstyle ; mets des formes quand tu postes... et dis précisément ce que tu veux ! Ici, on dirait que tu veux que quelqu'un fasse l'exo.


désolé mais ce n'est pas le cas vu que ce que j'ai posté correspond à la question 2 et 3a de mon exo. j'ai fai la question 1 et la je bloque donc je voudrais juste qu'on me donne la methode.
ps la 1) par recurence j'ai essayé par composition é sa ne marche pas dc quelle est la méthode??
Top 
Zorro Envoyé: 22.10.2005, 15:32
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
La récurence ne pose plus de souci
U0=3 donc V0=7/3 donc la propriété est vraie au rang 0

On suppose qu'elle est vraie au rang n c'est à dire que Un>0 et Vn>0
En déduire qu'elle est vraie au rang n+1 ce qui est évident à partir de la définition de
Un+1 et Vn+1
Pour la suite je n'ai pas encore cherché ; mais je ne suis pas sure de la formule

(1/(4Un+1 ) (un -Vn )^2

ou (1/4) Un+1 (un -Vn )^2
Top 
freekstyle Envoyé: 22.10.2005, 15:38



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.05
il s'agit de (1/4) Un+1 (un -Vn )
Top 
Zorro Envoyé: 22.10.2005, 15:49
Modératrice



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5117

Status: hors ligne
dernière visite: 05.07.08
Pour la 3 c'est juste une questoin de calcul un peu long;
J'ai calculé les 2 membres de l'égalité en fonction de Un et Vn et on y arrive

Mais c'est vrai, comme le suggère Zauctore, que "SVP ou merci d'avance" donnent plus envie de répondre que l'ennoncé froid de l'exo que tu nous a balancé. retiens le pour la prochaine fois.
Top 
freekstyle Envoyé: 22.10.2005, 16:17



enregistré depuis: oct. 2005
Messages: 5

Status: hors ligne
dernière visite: 22.10.05
ok ok c'est vrai que j'ai été sec.g fini par trouver mais merci kan meme.
Top 



Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui1
Dernier Nouveaux hier2
Dernier Total7812
Dernier Dernier
antoine93
Membres En ligne
Membres Membres0
Invités Invités51
Total Total51
 Membres en ligne
Pas de membres en ligne
 
Liens commerciaux