Math forum

Les maths ont leur forum !

Le réseau des profs
Le réseau grâce auquel les professeurs particuliers indépendants se font connaître
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

Valeur actualisée nette : Suites.

Envoyé: 11.12.2009, 18:32

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
bonjour j'ai des doutes pour cet exercice merci d'avance pour votre aide:
Un investissement de 30 000 euros sur 10ans permet d'obtenir a la fin de chaque années une rentrée de 5 000 euros; la valeur résiduelle a la fin de la 10e année est de 10 000 euros.

Question : calculer la valeur actualisé nette au taux d'investissement de 10% . Est il rentable a ce taux ?

Merci

modifié par : Noemi, 11 Déc 2009 - 21:03
Top 
 
Envoyé: 12.12.2009, 10:11

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Bonjour,

Quelle formule tu appliques pour calculer la valeur actualisée nette ?
Indique ton calcul.
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 10:54

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
va1 + Va 2+...+Va 1O
Mais c'est pour le dernier terme Va 10 il faut prendre 10 000 ou garder 5000 et le 1000 rentre dans un autre calcul??
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 11:04

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
La valeur résiduelle est obtenue à la fin de la dixième année. Pour la dixième année, on prend 5000.
Indique le détail de ton calcul.
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 11:14

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
Va1 = 5000÷1,1 =4545,45
Va2 = 5000÷1,2=4132,23
...
Va10=??
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 11:19

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Attention ce n'est pas pour va2 : 5000/1,2 mais 5000/(1,1)²

Et pour le calcul de la valeur actualisée nette ?
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 11:23

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
Ah oui c'est vrai :S
Mais je fais quoi du 10 000? et j'ai besoin de la valeur actualisé nette mais je ne sais pas je croyais que c'était seulement la somme des VA
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 11:28

Modératrice


enregistré depuis: janv.. 2009
Messages: 15898

Status: hors ligne
dernière visite: 20.05.12
Vérifie sur ton cours;
Valeur actuelle nette = somme des VA - L'investissement + la valeur résiduelle.
Top 
Envoyé: 12.12.2009, 11:35

Une étoile


enregistré depuis: déc.. 2009
Messages: 10

Status: hors ligne
dernière visite: 12.12.09
merci beaucoup
Top 
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9608
Dernier Dernier
plouff
 
Liens commerciaux