Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

démontrer qu'un quadrilatère est un losange

Envoyé: 10.12.2009, 23:55

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
bonsoir, voici le dernier exercice de mon devoir maison :

OA =3,2cm
OB=1,9cm
AC=6,4cm
BD=3,9cm

Le quadrilatère ABCD est-il un losange ?fichier math

voici ma réponse : Non, le quadrilatère ABCD n'est pas un losange car les diagonales d'un losange ont le même milieu.
Or BD - BO = OD ce qui donne OD = 2cm
donc BO ≠ OD
donc ABCD n'est pas un losange.

Est-ce correct et justifier correctement ?


modifié par : Thierry, 11 Déc 2009 - 00:12
Top 
 
Envoyé: 11.12.2009, 00:14

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Bonsoir,

Oui très bien.

Rajoute seulement le calcul numérique qui t'amène à trouver OD.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 11.12.2009, 00:56

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Si je l'inscrit à côté ça va?

or BD-BO= OD 3,9 - 1,9 = 2
OD≠OD
donc ABCD n'est pas un losange.
Top 
Envoyé: 11.12.2009, 01:19

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
OD = BD-BO
OD = 3,9 - 1,9 = 2

Ce que tu as rajouté ça ira quand même.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux