Math forum

Les maths ont leur forum !

Cours de math
en cours particuliers par le webmaster de Math foru'
RUBRIQUES

 
Cours & Math-fiches

 
Partenaires

 
Rechercher dans les forums Derniers messages S'inscrire pour poster des messages S'inscrire pour poster des messages
vers le sujet précédent vers le sujet suivant
Partager sur Facebook Partager sur Twitter Envoyer par e-mail
Fin 

construire un rectangle

Envoyé: 10.12.2009, 23:36

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
bonsoir voici le deuxième exercice de mon devoir maison pour samedi :

a) construire un rectangle TOUR tel que TO=6cm et TU=8cm.
b)quelle est la longueur de OR?

pour le petit a) je sais pas trop par où commencer pour le construire

b) OR = 8 cm puisque les diagonales d'un rectangle sont de même longueur

Pourriez-vous m'aider pour la construction ? Me dire comment faire

modifié par : Thierry, 11 Déc 2009 - 00:22
Top 
 
Envoyé: 11.12.2009, 00:21

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Salut,

a) [TO] est un côté, [TU] une diagonale.

Trace le côté [TO] de la longueur indiquée.
Trace un arc de cercle de rayon 8cm.
La perpendiculaire à (TO) passant par O ... (à toi de trouver la dernière étape)

b)
OR = 8 cm puisque les diagonales du rectangle TOUR sont de même longueur.


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Envoyé: 11.12.2009, 00:43

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
la perpendiculaire à (TO) passant par O Coupe l'arc de cercle en U
Trace un arc de cercle de rayon 8 cm et de centre O et un arc de cercle de rayon 6 cm et de centre U
Les deux arcs de cercle se croisent en R

C'est ça non ?
Top 
Envoyé: 11.12.2009, 00:55



enregistré depuis: juin. 2004
Messages: 323

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Oui c'est juste.

Autre méthode : tracer 2 autres perpendiculaires après avoir trouvé TOU ...
Top  Accueil
Envoyé: 11.12.2009, 00:57

Voie lactée


enregistré depuis: févr.. 2009
Messages: 138

Status: hors ligne
dernière visite: 15.12.10
Merci
Top 
Envoyé: 11.12.2009, 01:20

Webmaster
Thierry

enregistré depuis: juil.. 2004
Messages: 2952

Status: hors ligne
dernière visite: 06.02.12
Avec plaisir icon_wink


Thierry
Prof de math à Paris.
Top  Accueil
Les messages des dernières 24 heures


Boîte de connexion

 Bienvenue invité
Inscris-toi c'est gratuit !



Rejoins-nous afin de poser tes questions dans les forums de Math foru' :

 Crée ton compte
 Connexion :
Pseudo :


Mot de passe :


Retenir


Identifiants perdus ?
Membres
Dernier Nouveaux aujourd'hui0
Dernier Nouveaux hier4
Dernier Total9137
Dernier Dernier
soul
 
Liens commerciaux